Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




1.

Retomei a venda de livros no OLX. Primeiro dia, primeira venda.

Estou determinada a destralhar a minha biblioteca e fazer algum dinheiro extra, para reforçar o meu fundo de emergência.

 

2.

Capturar (75).JPG

Não resisti e comprei um pacote de pães de hamburguer por 1€, para gozar da oferta HBO.

IMG_20210408_193639_084.jpg

4.

Com o evitar dos supermercados, cheguei ao ponto de acumular crédito em 3:

5 € no Minipreço (gastos no último dia do prazo)

10 € no Continente (saldo)

15 € no Pingo Doce (vouchers)

 

5.

Fiz uma "bolonhesa" de lentilhas vermelhas para comer e para congelar.

IMG_20210407_200427_147.jpg

6.

A peixeira ambulante retomou a venda e eu repus o stock de carapaus pequenos.

IMG_20210408_201107_191.jpg

7.

Fui ao CNT para tentar comprar café para os meus pais. Como habitual: promoção no folheto = prateleira vazia.

Mas trouxe duas asas de peru, para assar e comer naqueles pães Bimbo. :)

IMG_20210409_155310_849.jpg


23 comentários

Sem imagem de perfil

De Anónimo a 09.04.2021 às 16:13

E a receita dessa bolonhesa com tão bom aspeto? Podemos suplicar por ela? Muito obrigada
Sem imagem de perfil

De Anónimo a 09.04.2021 às 16:19

tb quero
Imagem de perfil

De Descontos a 09.04.2021 às 16:20

Como de costume, foi aldrabada a partir de outra receita. Fiz da seguinte forma:

Refogado com:

- 100 g cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 cenouras pequenas, picadas
- 25 g azeite

Depois juntei:

- 1 lata pequena de tomate (cortei em pedacinhos)
- 120 g lentilhas vermelhas secas
sal, pimenta caiena

Foi ao lume uns 20 minutos, mas recomendaria que provasse para saber se a textura está a gosto. Eu gosto mais cozida e estava mais "al dente" com os 20 minutos.
Sem imagem de perfil

De Anónimo a 09.04.2021 às 22:37

Obrigado [
Sem imagem de perfil

De Anónimo a 10.04.2021 às 15:05

Tenho ali uma lata de lentilhas há seculos .... (se calhar até já passou a validade).... e a verdade é que nem sei o q fazer com elas. Não é coisa que costume comer. Aceito sugestões, mas pareceu-me bem essa receita, já são é cozidas. Lucia
Imagem de perfil

De Descontos a 10.04.2021 às 20:09

As minhas sugestões:
- na sopa (durante muito tempo, só a usei assim)
- congelar em unidoses para usar mais tarde (questões da validade)
- bolonhesa (com ou sem carne à mistura)
- lasanha (é o que estou a fazer com os dois frascos)

:)
Sem imagem de perfil

De Anónimo a 11.04.2021 às 10:14

Obrigado pelas sugestões, agradaram-me.
Lucia
Sem imagem de perfil

De Anónimo a 09.04.2021 às 18:34

Cristina, já experimentou fazer húmus com essas lentilhas? Pessoalmente, gosto ainda mais do que feito com grão :)
Quanto aos livros, não sei se tem espreitado o Trade Stories... eu tenho tido uma boa experiência (sobretudo em trocas, é certo, mas também já realizei algumas vendas).
Imagem de perfil

De Descontos a 10.04.2021 às 08:59

Bom dia,
com efeito, nunca me ocorreu fazer humus com as lentilhas.

Já me falaram do Trade Stories, mas a minha primeira impressão não foi a melhor. Vi vários livros que estavam ao PVP normal e fiquei convencida que já estava inundada de livreiros.

Coloquei lá alguns livros à venda. Vou ver como corre.
Sem imagem de perfil

De Rita a 10.04.2021 às 12:52

Sim, de facto aparecem por lá alguns preços bastante "cómicos" mas, para mim, são relevados pelas boas oportunidades que vão aparecendo. Ajuda ser proativo (abordar utilizadores para trocas; ver se alguém procura os livros que temos disponíveis), o que implica tempo, claro... Coisa que neste momento tenho bastante.

(Esqueci-me de assinar o primeiro comentário)
Sem imagem de perfil

De Anónimo a 11.04.2021 às 10:13

Fiquei curiosa em relação à maneira como a Cristina vai comer o pão (que eu penso ser para hamburgueres) com as asas. Eu se tivesse umas asas fazia-as assadas no forno. No sitio onde moro dificilmente encontro asas ou pernas de perú, é mais os lombos que depois fatio para panados, grelhar, bifinhos com cogumelos, etc.
Lucia
Imagem de perfil

De Descontos a 12.04.2021 às 11:18

Eu sou muito básica: lasco a carne, coloco no pão com umas folhas de alface e dentada nela!
Sem imagem de perfil

De Anónimo a 12.04.2021 às 13:35

Boa.... eu faço muitas vezes sandes de salmão fumado com alface e maionese. Acompanho uma sopa e é uma refeição feita. ehehe
Sem imagem de perfil

De Elsa a 11.04.2021 às 16:16

Eh lá Cristina

Uma bolonhesa de lentilhas (com ou sem carne) é sempre uma otima refeição. Por aqui, por vezes adiciono a soja fina, e se tiver pouca carne picada, também entra na panela, sempre engana os comensais!

Cristina, a tabela das leguminosas sempre se revela uma boa ideia. Relembra às pessoas que comer saudávelmente não é só comer peixe, carnes brancas, sopa e salada.
As leguminosas têm um bom valor nutricional em proteína e minerais, que podem substituir a carne ou o peixe (tão caro).

Eu numa das minhas pesquisas intensas à procura de menus baratos para um orçamento pequeno, encontrei este sítio de uma nutricionista que me confirmou o que eu já sabia:

http://receitasat300calorias.blogspot.com/p/atencao.html

sito : "(1 a 2 dias por semana têm que ser vegetarianos ao jantar!) Não dá para mais)"

.
Sem imagem de perfil

De Joana Sousa a 12.04.2021 às 06:53

Qual é o ponto 3?
Imagem de perfil

De Descontos a 12.04.2021 às 11:19

Ups... :)
Sem imagem de perfil

De Anónimo a 12.04.2021 às 15:49

Livros, livros!
E conheces a Trade Stories? https://tradestories.pt/
Votos de saúde!
Imagem de perfil

De Descontos a 13.04.2021 às 14:16

Conheço, mas tenho tido mais sucesso a vender pelo OLX.
Sem imagem de perfil

De Carla Castro a 13.04.2021 às 11:56

Bom dia. Os carapaus nos frascos estão em água? Se sim, com ou sem sal? Obrigada.
Imagem de perfil

De Descontos a 13.04.2021 às 14:15

Bom dia, não congelo o peixe em água, embora conheça quem faça isso para congelar as sardinhas.
Sem imagem de perfil

De Carla Castro a 13.04.2021 às 14:21

Pois, eu também não, mas parecia que estavam em água, como realmente há quem faça às sardinhas. Deve ser o efeito do vidro .
Imagem de perfil

De Descontos a 13.04.2021 às 14:28

Realmente, tem razão.
Fui rever a foto e parece mesmo que estão em água.

Comentar post




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Calendário

Abril 2021

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Comentários recentes

  • Susana@frommyorchidkitchen

    Há já muitos anos que congelar pão é hábito cá em ...

  • Mim

    Esta receita é boa 😊https://www.casalmisterio.com/...

  • Anónimo

    Obrigado Cristina...eu também tinha na ideia que a...

  • Descontos

    Nop...esqueça o tahine... deixe isso para a versão...

  • Anónimo

    Ai o humus.... hà poucos dias tinhas escrito a rec...




Arquivo

  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2020
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2019
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2018
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2017
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2016
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2015
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2014
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2013
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2012
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2011
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D