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Embora a semana não tenha sido um bom exemplo de poupança, tive alguns pequenos sucessos.

 

1. Trocas e vendas

Consegui vender mais 1 item (€5.00) e mais uma troca (um presente de natal guardado há 4 anos por uns sapatos novos para uma sobrinha). 

Até consegui vender um item da minha mãe (€10).

 

2. Poupei tempo

Estou constantemente a necessitar de renovar medicação para a minha mãe e por isso a página https://servicos.min-saude.pt/utente tem sido incrivelmente útil. Peço a receita e recebo-a no telemóvel (evitando deslocar-me para a ir levantar).

O mesmo para marcar consultas no posto médico - escolho o dia e a hora e recebo a confirmação no telemóvel.

 

3. Na cozinha

Comprei um frango do campo por menos de €2/kg (aprox. fim de validade) e aproveitei para assar tudo para fazer burritos e sandes.

 

Para assar frango do campo (sem cozer antes e sem que fique duro) recorro a um "truque" que aprendi com a Nigela Lawson. 

Primeiro asso em baixa temperatura (+- 150ºC), coberto com papel de alumínio durante cerca de 2 horas. Quando vir que a carne está cozinhada (a carne sai do osso), retiro o papel de alumínio para alourar.

DSC_0014.JPG


6 comentários

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De Anónimo a 22.01.2017 às 01:35

Tenho de experimentar a dica do frango do campo
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De Descontos a 22.01.2017 às 10:14

Resulta mesmo. Desfaz-se do osso... gasta energia, mas é por isso que aproveito e faço um frango inteiro de uma vez (uma pessoa). Aliás, estou muito arrependida de não ter trazido dois.
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De belitaarainhadoscouratos a 25.01.2017 às 09:40

faço assim de vez em quando, e além disso dá para guardar imensas porções para fazer outras refeições.
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De Descontos a 26.01.2017 às 08:41

Realmente. E para dias em que não apetece cozinhar, é fantástico.
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De Ricardo_A a 10.02.2017 às 09:17

Olá Cristina, já publicou alguma vez a receita do frango ? Estive a pesquisar mas não encontrei. Estava a tentar ver que ingredientes é que usa ou, pelo menos, se deita algum tipo de molho durante a cozedura do frango.
Obrigado
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De Descontos a 10.02.2017 às 18:28

Não publiquei, mas estou à procura do vídeo. Todos os links que tinha, foram eliminados.

Mas quanto a "receita", não utilizei nenhuma.
Na travessa: Cebola a fazer de cama, um 1/2 lata pequena de tomate, um pouco de sal, 1 pouco de azeite, 1 pouco de mistura de pimentas. E água, cerca de 1/3 da travessa - fica quase a cozer na água. Não é preciso virar, mas deve cobrir-se com papel de aluminio. 2 horas a cozer no mínimo (150º). Depois, destapar e cozinha mais 30 minutos a 200º para alourar (virar a meio).


A receita original:
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar pedaços de frango, limão cortado em oitavos, cabeças de alho (sem descascar), azeite, tomilho fresco, pimenta e sal a gosto. Misturar bem. Adicionar vinho branco (2 dedos de altura, na travessa). Cobrir com papel de alumínio e deixar em 150º durante 2 horas (não é necessário virar).

Tirar o papel de alumínio, aumentar a temperatura do forno para 200º e deixar assar mais 30-45 minutos (até a carne ficar dourada).

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