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Este fim de semana, aproveitei a promoção do Pingo Doce em peito de peru para fazer almôndegas, hambúrguers e lasanhas para mim e para os meus pais.

IMG1608397411595_00000_BURST1608397411595_COVER.jp

Infelizmente, fi-lo de forma tão desorganizada que acabei com almôndegas a mais e hambúrgueres a menos. Pior, esqueci-me de comprar folhas de lasanha e por isso fiz poucas, com o que ainda tinha em casa.

Também não descongelei tomates suficientes para fazer o molho de tomate para as almôndegas.

IMG_20201219_163843_729.jpg

Em suma, algum planeamento, um ou dois dias antes, teriam permitido maior eficiência e melhores resultados.

 

3kg de peito de peru renderam:

cerca de 50 almôndegas

6 hambúrgueres

6 doses de lasanha

1 dose de estufado (molho à bolonhesa)

 

Termino com uma dica, que observo sempre: no dia da preparação, aproveito sempre o mais fácil para a(s) refeição(ões) seguinte(s).

Neste caso, como estufei carne picada, fiz um jantar rápido: "massa à bolonhesa" e o almoço do dia seguinte foi lasanha (já só precisei de fazer o bechamél e montar a lasanha).


2 comentários

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De da Cozinha da Sofia a 28.12.2020 às 12:20

Também faço este tipo de planeamento. Quanto ao molho de tomate, tenho congelado num saco zip. Na época de tomate mais saboroso (ou quando há uma boa promo) compro em maior quantidade, faço o molho e congelo em molde de muffins ou garrafinhas compal. No caso dos moldes depois de congelados desenformo para o saco e depois é só descongelar 1 a 1 conforme a necessidade. Experimenta! Assim já não tens a questão de descongelação do tomate a tempo :) Boas Festas!
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De Descontos a 29.12.2020 às 11:21

Olá Sofia! Boas festas!

Eu também tento sempre congelar tomate na época dele, mas só tenho 3 gavetas pequenas para congelação e eu adoro tomate em tudo. Por isso, duram pouco.

Adoraria ter uma arca, mas não tenho espaço.

Um dia, tenho de aprender a pasteurizar.

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