Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




1. Gelado de banana - 1 ingrediente

 

Finalmente chegou a época da banana da Madeira. Já se pode encontrar a menos de €1.00 e por isso é altura de começar a fazer gelados.

14940789_QDrrp.jpeg 

Congelo em pedaços (para facilitar), trituro no acessório picador e está pronto a servir. 1 ingrediente.

 

1. Gelado de sumo - 1 ingrediente

 

 

Este é gelo puro. Já congelei sumos de criança, sumos de frutas natural (gosto de melancia) e em dia de calor, marcha tudo. 

Quando é gelado de fruta, posso comer vários por dia sem me preocupar com açúcares.

 

 

3. Gelado de leite + qualquer coisa

 

Um bocadito de leite com banana da Madeira e vai ao congelador. Pronto. Cria cristais de gelo, mesmo depois de andar a mexer com um garfo de meia em meia hora (ou quando me lembrava, vá lá).  

Ainda assim passa no teste "ai que coisinha deliciosa". 

Outra sugestão deliciosa é leite achocolatado.

DSCF2005.JPG


4. Gelado de iogurte  

Sabem qual é o gelado mais fácil de fazer? Espetam uma colher na tampa do vosso iogurte preferido e congelam.

A resposta que recebi da Danone, à pergunta se era seguro congelar Danoninhos:


Cara consumidora xpto,


Desde já agradecemos o contacto que estabeleceu com a Danone.

Os nossos iogurtes são considerados alimentos vivos, ou seja, contêm microrganismos vivos: Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus , os fermentos do iogurte que exercem efeitos benéficos no nosso organismo.
Para que este microrganismos se mantenham vivos e e em boas condições é essencial que sejam conservados a uma temperatura entre 0ºC a 6ºC. Neste intervalo de temperatura a actividade das bactérias lácticas reduz-se consideravelmente, já que se diminui o seu ritmo de vida e o seu número permanece estável, (dentro de estas temperaturas as bactérias lácticas estão “adormecidas” e a sua actividade é mínima).

As finalidades básicas da manutenção das temperaturas são:
-      Manter  a  flora  existente  no  iogurte  e  outros produtos lácteos frescos, para que não hajam modificações na acidez.
-     Conservar a estrutura, consistência e textura dos produtos acabados.
-     Impedir ou diminuir, através do frio, toda a evolução que possa alterar o sabor e a qualidade dos produtos.
Como  são alimentos vivos, é essencial que sejam conservados a temperaturas entre  0ºC e 6ºC. Assim, dentro de estas temperaturas conseguimos conservar a  estrutura,  consistência  e  textura  dos produtos, evitar alterações na acidez  e impedir ou diminuir todas as evoluções que possam alterar o sabor e a qualidade dos produtos.

Ao  ser  congelados,  as  características  nutricionais  mantêm-se,  mas as bactérias  benéficas podem morrer, perdendo-se os benefícios de um alimento vivo (ex. equilíbrio da flora intestinal).

Por  outro  lado, a estrutura e consistência do iogurte descongelado também se  altera. Por este motivo os produtos Danone não deverão ser congelados e descongelados.

No  caso  de  utilização  culinária  como  indica,  as  expectativas  serão diferentes  e  nesse  caso,  como  referido acima, os microrganismos não se manterão vivos, mas as características nutricionais mantêm-se.

No  caso dos danoninhos gelado, estes produto podem ser congelados antes de serem consumidos enquanto gelado, pois estão desenhados para o efeito.

Esperamos deste modo ter respondido às suas questões. Alguma dúvida ou questão adicional, não hesite em contactar-nos para este endereço de e-mail ou através do número 808 297 919 (de segunda-feira a sexta-feira entre as 9h00 às 18h00).

Com os melhores cumprimentos,

Serviço Atendimento Consumidor
Danone Portugal, S.A.
Tel. 808 297 919
danone.informa@danone.com

 

 

 

Mas eu prefiro fazer os meus com iogurte natural (caseiro ou comprado). 

 

  •  Iogurte natural com cacau em pó. Adoçam a gosto, se preferirem.

DSCF2025.JPG

  • Iogurte natural com frutos

    DSCF2022.JPG 

     

    Aproveitei uma promoção de aproximação de fim de validade, numa embagem de 750 gr de iogurte natural biológico. Rendeu 12 gelados + 1 copo grande de iogurte (tive de beber porque me acabaram as formas )

     

     Desta vez utilizei mirtilos e adoçante (porque eram para a minha mãe).

    DSCF2024.JPG 


    Recordo as minhas sugestões, caso planeiem comprar formas para gelados.


10 comentários

Sem imagem de perfil

De Anónimo a 23.07.2016 às 21:27

A receita original está no facebook da Condi e foi publicada em 10 de julho de 2015

Comentar post




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Calendário

Julho 2016

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Comentários recentes

  • Anónimo

    Boa Tarde!Comprei ontem no aldi (penso que 2,99).B...

  • Inês

    Sim, há tapetes com rebordo e relevo que também se...

  • Inês

    Esta semana fiz uma massada de peixe para aproveit...

  • Descontos

    P.S. - Obrigada pelo alerta.

  • Descontos

    Tem razão. Apareceu-me no feed do FB e nem reparei...




Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2015
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2014
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2013
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2012
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2011
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D