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1. Gelado de banana - 1 ingrediente

 

Finalmente chegou a época da banana da Madeira. Já se pode encontrar a menos de €1.00 e por isso é altura de começar a fazer gelados.

14940789_QDrrp.jpeg 

Congelo em pedaços (para facilitar), trituro no acessório picador e está pronto a servir. 1 ingrediente.

 

1. Gelado de sumo - 1 ingrediente

 

 

Este é gelo puro. Já congelei sumos de criança, sumos de frutas natural (gosto de melancia) e em dia de calor, marcha tudo. 

Quando é gelado de fruta, posso comer vários por dia sem me preocupar com açúcares.

 

 

3. Gelado de leite + qualquer coisa

 

Um bocadito de leite com banana da Madeira e vai ao congelador. Pronto. Cria cristais de gelo, mesmo depois de andar a mexer com um garfo de meia em meia hora (ou quando me lembrava, vá lá).  

Ainda assim passa no teste "ai que coisinha deliciosa". 

Outra sugestão deliciosa é leite achocolatado.

DSCF2005.JPG


4. Gelado de iogurte  

Sabem qual é o gelado mais fácil de fazer? Espetam uma colher na tampa do vosso iogurte preferido e congelam.

A resposta que recebi da Danone, à pergunta se era seguro congelar Danoninhos:


Cara consumidora xpto,


Desde já agradecemos o contacto que estabeleceu com a Danone.

Os nossos iogurtes são considerados alimentos vivos, ou seja, contêm microrganismos vivos: Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus , os fermentos do iogurte que exercem efeitos benéficos no nosso organismo.
Para que este microrganismos se mantenham vivos e e em boas condições é essencial que sejam conservados a uma temperatura entre 0ºC a 6ºC. Neste intervalo de temperatura a actividade das bactérias lácticas reduz-se consideravelmente, já que se diminui o seu ritmo de vida e o seu número permanece estável, (dentro de estas temperaturas as bactérias lácticas estão “adormecidas” e a sua actividade é mínima).

As finalidades básicas da manutenção das temperaturas são:
-      Manter  a  flora  existente  no  iogurte  e  outros produtos lácteos frescos, para que não hajam modificações na acidez.
-     Conservar a estrutura, consistência e textura dos produtos acabados.
-     Impedir ou diminuir, através do frio, toda a evolução que possa alterar o sabor e a qualidade dos produtos.
Como  são alimentos vivos, é essencial que sejam conservados a temperaturas entre  0ºC e 6ºC. Assim, dentro de estas temperaturas conseguimos conservar a  estrutura,  consistência  e  textura  dos produtos, evitar alterações na acidez  e impedir ou diminuir todas as evoluções que possam alterar o sabor e a qualidade dos produtos.

Ao  ser  congelados,  as  características  nutricionais  mantêm-se,  mas as bactérias  benéficas podem morrer, perdendo-se os benefícios de um alimento vivo (ex. equilíbrio da flora intestinal).

Por  outro  lado, a estrutura e consistência do iogurte descongelado também se  altera. Por este motivo os produtos Danone não deverão ser congelados e descongelados.

No  caso  de  utilização  culinária  como  indica,  as  expectativas  serão diferentes  e  nesse  caso,  como  referido acima, os microrganismos não se manterão vivos, mas as características nutricionais mantêm-se.

No  caso dos danoninhos gelado, estes produto podem ser congelados antes de serem consumidos enquanto gelado, pois estão desenhados para o efeito.

Esperamos deste modo ter respondido às suas questões. Alguma dúvida ou questão adicional, não hesite em contactar-nos para este endereço de e-mail ou através do número 808 297 919 (de segunda-feira a sexta-feira entre as 9h00 às 18h00).

Com os melhores cumprimentos,

Serviço Atendimento Consumidor
Danone Portugal, S.A.
Tel. 808 297 919
danone.informa@danone.com

 

 

 

Mas eu prefiro fazer os meus com iogurte natural (caseiro ou comprado). 

 

  •  Iogurte natural com cacau em pó. Adoçam a gosto, se preferirem.

DSCF2025.JPG

  • Iogurte natural com frutos

    DSCF2022.JPG 

     

    Aproveitei uma promoção de aproximação de fim de validade, numa embagem de 750 gr de iogurte natural biológico. Rendeu 12 gelados + 1 copo grande de iogurte (tive de beber porque me acabaram as formas )

     

     Desta vez utilizei mirtilos e adoçante (porque eram para a minha mãe).

    DSCF2024.JPG 


    Recordo as minhas sugestões, caso planeiem comprar formas para gelados.


10 comentários

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De Anónimo a 23.07.2016 às 19:09

Olá!
Vou dar uma sugestão que pode ser que ajude na questão dos gelados "3. Gelado de leite + qualquer coisa". A clara de ovo quando se adiciona ao gelado, torna-o mais cremoso (embora não evite os cristais), por isso o que faço é juntar 2 claras batidas em castelo, envolvendo-as no preparado.
Uma das versões preferidas cá de casa é esta http://www.ladolcerita.net/2015/01/gelado-de-caramelo.html. Mas claro que estamos a falar de versões gulosas e não versões saudáveis e económicas. Mas as suas sobrinhas vão adorar, pelo menos o meu filhote adora :) e por vezes faço-lhe a vontade.
Eu também congelo muita fruta. Por exemplo, agora tenho o congelador cheio de pêssegos daqueles bem doces e sumarentos do quintal da minha mãe, sem químicos nenhuns, um privilégio. Prefiro muito mais congelar a fruta, já partida em pedaços (ou trituro na bimby e depois congelo a polpa em cuvetes de gelo) que depois uso em batidos ou gelados do que estar a fazer compotas, em que vou ter de "estragar" com tanto açúcar que tem de se adicionar.
Também faço compotas/doces, mas a maneira que arranjei para contornar a questão do açúcar (que cá em casa é reduzido ao mínimo) é fazer por exemplo 250g de açúcar para 1kg de fruta, fazendo apenas 1 frasquinho ou 2 que mantenho no frigorífico, ou então congelo também em caixinhas pequenas. Há pessoas que aproveitam a fruta excedente para fazer compotas para o ano inteiro (nada contra, já fiz o mesmo) mas já há uns anos que prefiro congelar. Até porque congelando, posso na mesma fazer uma compota, deixando a fruta descongelar previamente.
Bom fim de semana
Joana
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De Descontos a 23.07.2016 às 19:59

Quais sobrinhas, qual carapuça. A tia Descontos ADORA caramelo. Só não posso partilhá-lo com a familiar diabética para quem tenho de ter um reportório de gelados (mais) "saudáveis".

Eu também congelo compotas precisamente porque faço-as com o mínimo de açúcar (para mim). Faço mini doses até porque não tenho frutos caseiros. Tenho uns 5 morangos por semana, se tanto. Infelizmente os meus pessegueiros morreram. Taditos.

Vou experimentar essa receita de gelado de caramelo e a dica das claras. Obrigada.
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De Anónimo a 23.07.2016 às 21:19

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De Anónimo a 23.07.2016 às 19:23

obrigada pelas dicas para comprar formas de gelados, especialmente aquela de os pauzinhos terem buracos para segurar o gelo. Nunca me tinha lembrado disso. Com essas caracteristicas só consegui encontrar umas formas da marca Snips no Continente a 5,00€ (esta semana até estão no folheto).
Este ano comecei a fazer estes gelados em casa pq o meu pai é diabetico e não consigo comprar gelados sem açucar. O continente teve até à 1 mês e depois deixou de ter. O Pingo Doce também tinha mas desde o ano passado que não há.
tenho feito gelado de gelatina:
-1 gelatina Condi sem açucar
-250ml de água a ferver
-250ml de leite
Dissolver metade do pacote de gelatina em água a ferver e a outra metade em leite (frio).
Deitar nas formas de gelado e congelar
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De Descontos a 23.07.2016 às 19:54

Estamos no mesmo barco. A minha mãe é diabética e senti o mesmo: desapareceram de todo o lado.

Acho que há formas mais baratas que os €5.00, na verdade as que comprei são mais ou menos €1.50.
http://www.ikea.com/pt/pt/catalog/products/80208478/

Julgo que nos comentários do post original, houve quem mencionasse o mesmo produto noutros locais ao mesmo preço.

A dica dos "buraquinhos" aprendi-a às minhas custas ;)

Tenho as formas todas ocupadas com o gelado de mirtilos, mas já passei para a agenda a sua receita de gelado de gelatina. MUITO obrigada.
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De Descontos a 23.07.2016 às 19:55

Dúvida, os líquidos misturam-se ou é para fazer dois tipos de gelado?
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De Anónimo a 23.07.2016 às 21:25

Misturam-se. Como têm densidades diferentes acaba por ficar com 1 gelado com 2 cores: 1 parte branca e 1 parte da cor da gelatina usada.
O leite pode ser de vaca ou de soja
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De Anónimo a 23.07.2016 às 21:27

A receita original está no facebook da Condi e foi publicada em 10 de julho de 2015
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De Descontos a 23.07.2016 às 21:29

Mas isso é muito giro!!!
Estou mortinha por ter formas livres para experimentar.
;)
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De Anónimo a 24.07.2016 às 19:25

As suas formas são melhores do que aquelas que comprei pois a base funciona como suporte. As que eu tenho ficam seguras pelo sitio onde depois vai encaixar o pauzinho o que dificulta o processo pois acaba sempre por se entornar um bocadinho

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