Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Comprei um peito de peru.
Como já saberão (se não sabem sugiro a tag "congelar"), um dos meus ingredientes preferidos para congelar é a carne de peito de peru. Dou-lhe mil e uma utilizações.
Como hoje não tenho muito tempo, para já só fiz o jantar e a marmita de amanhã: uns nacos de carne estufados em tomate. Hoje com puré e amanhã com massa cozida.
Também já comecei a pré-preparar alguns estufados:
- corto carne para duas refeições
- junto alguns ingredientes (frescos ou congelados) que irei cozinhar em simultâneo
- termino com tomate triturado*.
Desta forma, basta deixar a descongelar no frigorífico e pouco mais há a fazer que alourar um pouco de cebola picada em azeite, adicionar tudo, temperar e cozinhar.
*Comprei uma lata grande, desfiz com a varinha mágica e já está a ser utilizada em diversas receitas, umas para consumo imediato - como o meu jantar - e outras para congelar.
Plano para amanhã:
- cortar tiras de carne para estufar com ervilhas ou tomate ou ambos [congelar]
- picar carne e estufar com legumes diversos [congelar e utilizar em bolonhesa e empadão]
- cortar tiras para grelhar [congelar]
- fazer hambúrgueres [congelar]
O que eu não faço, só para evitar ter de cozinhar (muito).
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.
eu nunca transacionei nada pelo olx (nem vender e ...
eu tbm uso. um meio económico e eficaz.
Esse é o meu nome do meio Acontece-me muitas veze...
Concordo consigo,a minha casa tambem é gelada a te...
Também sempre usamos cá em casa e nunca houve prob...