De Martins a 06.02.2014 às 17:43
O pessoal tem tido stocks por parte do Inter para comprarem, digam aí qual a vossa experiência para se ir vendo onde se poderá ir a tempo de um bom negócio...
Martins, passei pela hora de almoço num e fiquei agradavelmente supreendida... tinha tudo, desde o leite de soja ao atum. Só vi como falta os pacotes de tomate.
Infelizmente não tinha o cartão comigo. :(
Hoje, estava tão mau tempo que não me atrevi a ir espreitar.
De Martins a 06.02.2014 às 19:09
Bem eu vou experimentar, mas tenho algumas reservas em relação ao stock deles...
Mas pode ser que tenham aprendido com situações anteriores, e tenham mudado alguma coisa...
Mas vais comprar alguma coisa por lá, ou nem por isso?
Sinceramente, não ia comprar mais nada que 1 ou 2 packs de Vimeiro, uns packs de tomate e um frasco de compota.
Talvez umas latas de atum para os meus cabazes, de resto não uso nada.
Não bebo refrigerantes, não bebo alcool... ;)
De Martins a 06.02.2014 às 19:37
Em relação ao que tu bebes eu acrescento à lista a água com gás, é coisa que também não bebo cá em casa.
Aqui só Água, Chá e café....
Eu pessoalmente queria ver do Atum e Tomate, pois compotas uso as que são feitas aqui em casa, muito mais saborosas e com um prazo de validade bem mais alargado (Tenho geleia aqui em casa com 5 anos e tá impec)...
Mas o que uso aqui mais é marmelada dos marmeleiros que aqui existem num baldio...
O resto é realmente como tu dizes, tudo produtos que ou já tenho stock (Detergentes) o que não uso...
Ser poupadinho é também evitar de comprar o que não se usa ou gasta...
;-)
Sem dúvida. A água com gás é puramente para utilização medicinal ;)
Já a compota... só mesmo porque fica tão barata que compensa um frasco, de resto também faço até porque tenho máquina de fazer pão com um programa dedicado.
Curioso que este fim de semana abri o único frasco que ficou para mim das compotas feitas com amoras do quintal; ainda tenho mini compotas (congeladas em formas de queques) feita com metade do açúcar ;)
Por isso, cá por casa também é coisa que não compro. E por falar nisso, tenho de comprar maçãs para esse efeito. ;)
De Martins a 06.02.2014 às 21:02
Quando se abusa na comida nada como uma água com gás para ajudar a digestão.... Mas mesmo assim não tenho esse hábito.
Quanto ás compotas és um sortuda, quem me dera ter amoras no quintal, já comi muitas mas selvagens na terra dos meus avós...
E isso da máquina de pão ter um programa dedicado, referes-te ao tipo de pão, ou para compotas?
Eu não tenho nada disso de máquinas, sou muito "Old School" nesse aspecto...
Mini compotas em forma de queques congelada? Isso fica alguma coisa de jeito?
E tu divides isso para depois tirares à medida? Eu por acaso não conservamos as compotas no frigorífico, mas sim à temperatura ambiente, basta para isso a compota estar bastantes horas ao lume, pois é isso que confere a forma de conservação natural.
É caso para dizer haja congelador que chegue para isso tudo...
E quanto a maças. não é das minhas compotas favoritas, deixo-as todas para ti. ;-)
Por partes ;)
Tenho plena consciência de que sou uma sortuda, no que respeita às amoras silvestres que crescem no fundo do quintal. E mais... as restantes maravilhas da horta do meu pai.
Quanto às minhas compotas congeladas. Nada mais que um truque para reduzir o açúcar e ter compota o ano todo com frutos da época... neste caso, morangos. Ora, a compotas só se preservam se tiver o açúcar em quantidade suficiente, assim, se quero colocar menos açúcar (e coloco apenas em quantidade suficiente para adoçar o morango), tenho de congelar. Para poder usar todo o ano, congelo em pequenas porções (porque não sou assim tão gulosa), em formas de queques e depois passo para um saco de congelação. Assim, vou tirando consoante me apetece. ;)
Mas nunca faço muita coisa. Geralmente umas 250/500 gr por ano, por isso o impacto no espaço do congelador é mínimo.
Quanto à máquina de fazer pão, o programa é mesmo para fazer compotas. Excelente.
Eu gosto imenso de compota de maçã com canela... aliás... maçã com canela em variadas formas.
De Martins a 08.02.2014 às 15:57
Ora bem também por parte;)
Primeiro que tudo, mas que grande lição Sra. Cristina, és uma sortuda sim Sra, e sobretudo preserva essa herança que o teu pai te está a deixar, pois com certeza foi com muito sacrifício.
Já a quinta dos meus avós fica a 500km, fica difícil para lá ir sempre que me apeteça...
Eu e a minha mãe costumamos fazer a compota na relação de 600gr de açúcar para 1Kg de fruta, podendo baixar para 500gr de açúcar no caso do melão.
Eu uso mais compota de marmelo (marmelada e a geleia das cascas), depois pontualmente fazemos de abóbora com noz e canela (love that).
E costuma durar anos pois deixamos bastante tempo ao lume a apurar, e eu não sou guloso também, mas como não tenho um congelador ou arca que aguente com grandes quantidades, assim conserva-se à temperatura ambiente.
Eu pessoalmente não tenho máquina de pão, ja pensei nisso, mas o investimento que fazia na máquina dá para muito pão e ultimamente até o tenho tido de graça, pois um tio meu abriu uma padaria à pouco tempo e acaba sempre por me dar alguns pães e como somos só 2 em casa o gasto não é grande.
Quanto à relação entre maçãs e canela, posso dizer-te que faço uma tarte de maça com canela e um bolo de maça com canela e noz de comer e chorar por mais.
Isto foi apenas uma amostra para te deixar com água na boca, heheheheh...
Bom fim de semana amiga!
;)
E com um post assim, só poderia levantar-me do computador e ir para a cozinha.
Ora vamos lá fazer as compotas que tenho 3 sobrinhas gulosas.
Bom fim de semana!
De Martins a 08.02.2014 às 16:11
;)
Hehehehehehe,
Depois mostra aí o resultado, ou manda pela net um "cheirinho"...
Bom trabalho!
Que desastre... 3 horas a cozinhar e tenho para mostrar meia tijela de marmelada (2 marmelos), 1 frasco de geleia muito líquida (só da cozedura do marmelo, mas uma delícia) e dois frascos de compota de maçã.
LoL
Enfim... também muito açúcar faz mal, não é?
De Martins a 11.02.2014 às 00:45
Hehehehehehe,,,
Muito bom, parabéns pelo "desastre", aposto que o que interessa é o palato das coisas, e isso deve ter muito bom, mas apenas uma questão, isso de fazer em tão pouca quantidade o doce, não acaba por não render o gás que gastas para o fazer?
Eu quando faço marmelada é sempre 1 dúzia de tigelas, e doce de abóbora 2 frascos do mokambo cheios...
Espero que as tuas sobrinhas reconheçam o teu esforço.
PS: Quanto às compras no Inter.
Stock de Atum (com fartura) - Comprei 1 Dúzia de latas
Lambrusco - Comprei 1 garrafa
Aquarel - Comprei 1 garrafa
Milho Doce - Comprei 2 latas
Doce Alperce Pakito - Comprei 2 embalagens
Sumo Trina - Comprei 2 garrafas
Creme de dia Labell - Comprei 1 embalagem
Com o valor em cartão comprei mais 1 Dúzia de latas de Atum + Bifes Alcatra + Miolo Camarão.
E ainda fiquei com 10€ em cartão, para futuro...
Nada mau...
Claro que não rendeu nada. Os marmelos foram dois que sobreviveram e como tal serviram para experiência. ;)
De Alberto Pereira a 07.02.2014 às 12:20
Eu, como repositor de Intermarché, peço desculpa às pessoas que não encontrarem na superfícies os produtos, mas a base não nos forneceu alguns produtos.
De BSS a 07.02.2014 às 16:21
Infelizmente, no Intermarché de Setúbal, não havia praticamente nada...
A única coisa que consegui comprar foi o atum, 7ups, milho e o pimentão doce.
Posso dizer que fui todos os dias da semana espreitar se os produtos já haviam chegado, tendo perguntado a vários colaboradores e nada.
As cervejas, penso que vieram 4 paletes no 1º dia, depois nunca mais veio. O detergente, nunca o vi, penso que hoje, segundo o que uma colaboradora disse, vieram 6, milho, atum, entre outras coisas só encontrei o sitio... Achei inadmissível infelizmente. Em termos de grandes promoções, prefiro de longe o continente.
Boa tarde e Bom fim de semana a todos.
De Alberto Pereira a 07.02.2014 às 17:25
Eu penso tenha um pouco a ver com os pedidos que foram feitos à base, eles cortaram imenso . Por exemplo a água da aquarel só vieram 15 packs, mas recebi cerca de 80 caixas de atum. A cerveja super bock só me vieram 3 embalagens mais nada. Penso que existe uma má distribuição, e também um mau fornecimento de stocks, pois se não conseguem garantir stock não façam promoções. É mau para cliente e para a loja em si.