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Hoje tenho uma folga a meio da semana, por isso decidi fazer algumas tarefas pendentes.
Uma delas era processar e congelar uma perna de peru (4€). Como vivo sozinha e não sou fã de peru assado aos baldes, costumo dividir a perna da seguinte forma:
- carne do coto, sem cartilagens: para picar (rendeu 45 almôndegas);
- carne da perna, com cartilagens: aos cubos para estufar (costumo congelar num frasco de azeitonas, encho o frasco);
- carne junto ao osso: para assar.
As almôndegas têm meia curgete, uma cenoura, um alho francês pequeno, 1/4 cebola grande, sal, pimenta e pimenta caiena.
Pico os legumes à parte, porque ficam picados mais uniformemente. Depois junto à carne e continuam a picar com a carne.
Hoje foi menos de 1 hora, porque não me apetecia passar a manhã na cozinha.
Idealmente, fazia também uma panelada de molho de tomate e já cozinhava as almôndegas. Assim, iam para o congelador já prontas a comer.
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