Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]




A não ser que tenham chegado hoje pela primeira vez (e nesse caso bem-vinda/o!), conhecem a minha preferência por cozinhar para congelar. Esta semana tive um desses dias.

 

Comprei um frango sem miúdos e pedi que fosse cortado em pedaços para estufar.

 

Congelador

Num frasco coloquei dois pedaços do peito do frango.

 

Panela de pressão

Coloquei um frango aos pedaços na panela de pressão com meio alho francês e umas rodelas de curgette e sal.

Cozi ligeiramente o frango.

 

Tacho

Piquei grossamente meia cebola grande e cozi-a num pouco de azeite. Juntei 1 lata de tomate em pedaços, 1 kg de ervilhas congeladas e os bocados do frango com mais carne (entretanto cozidos), 3 canecas da água de cozer o frango, mais um pouco de água para cobrir tudo e sal.

Deixei estufar.

 

No prato

IMG_20190215_194146_492.jpg IMG_20190215_200606_399.jpg

Reservei as partes com mais ossos do frango: pescoço, carcaça, asas.... Deixei arrefecer e depois retirei a carne.

 

Panela

Passei a varinha mágica na água de cozedura do frango (que tinha as rodelas de curgete + alho francês). Adicionei umas massinhas e a carne desfiada. Depois de alguns minutos a cozer as massas, fiquei com uma maravilhosa canja.

IMG_20190215_202112_631.jpg

Assim foi o meu jantar nessa noite, além das doses que congelei para várias refeições.

IMG_20190215_202303_923.jpg IMG_20190215_202623_882.jpg

 

Entretanto, já fiz um tacho de arroz branco para acompanhar outra dose de frango e ervilhas. Fiz a mais para depois utilizar o arroz com uns ovos estrelados e acompanhar com uma salada.

 

E assim, num efeito cascata, vou tentando reduzir o número de vezes que tenho de cozinhar.


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Calendário

Fevereiro 2019

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728


Comentários recentes

  • Anónimo

    Tenho ali uma lata de lentilhas há seculos .... (s...

  • Rita

    Sim, de facto aparecem por lá alguns preços bastan...

  • Descontos

    Bom dia,com efeito, nunca me ocorreu fazer humus c...

  • Anónimo

    Obrigado [

  • Anónimo

    Cristina, já experimentou fazer húmus com essas le...



subscrever feeds


Arquivo

  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2020
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2019
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2018
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2017
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2016
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2015
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2014
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2013
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2012
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2011
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D