Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




A não ser que tenham chegado hoje pela primeira vez (e nesse caso bem-vinda/o!), conhecem a minha preferência por cozinhar para congelar. Esta semana tive um desses dias.

 

Comprei um frango sem miúdos e pedi que fosse cortado em pedaços para estufar.

 

Congelador

Num frasco coloquei dois pedaços do peito do frango.

 

Panela de pressão

Coloquei um frango aos pedaços na panela de pressão com meio alho francês e umas rodelas de curgette e sal.

Cozi ligeiramente o frango.

 

Tacho

Piquei grossamente meia cebola grande e cozi-a num pouco de azeite. Juntei 1 lata de tomate em pedaços, 1 kg de ervilhas congeladas e os bocados do frango com mais carne (entretanto cozidos), 3 canecas da água de cozer o frango, mais um pouco de água para cobrir tudo e sal.

Deixei estufar.

 

No prato

IMG_20190215_194146_492.jpg IMG_20190215_200606_399.jpg

Reservei as partes com mais ossos do frango: pescoço, carcaça, asas.... Deixei arrefecer e depois retirei a carne.

 

Panela

Passei a varinha mágica na água de cozedura do frango (que tinha as rodelas de curgete + alho francês). Adicionei umas massinhas e a carne desfiada. Depois de alguns minutos a cozer as massas, fiquei com uma maravilhosa canja.

IMG_20190215_202112_631.jpg

Assim foi o meu jantar nessa noite, além das doses que congelei para várias refeições.

IMG_20190215_202303_923.jpg IMG_20190215_202623_882.jpg

 

Entretanto, já fiz um tacho de arroz branco para acompanhar outra dose de frango e ervilhas. Fiz a mais para depois utilizar o arroz com uns ovos estrelados e acompanhar com uma salada.

 

E assim, num efeito cascata, vou tentando reduzir o número de vezes que tenho de cozinhar.


7 comentários

Sem imagem de perfil

De Anónimo a 20.02.2019 às 09:17

Porque é que coze frango numa panela de pressão, quando esta deveria ser utilizada para carnes mais rijas? A canja fica saborosa? Prefiro utilizar galinha,mas quando comecei a cozinhar sozinha também usava frango mas o sabor não tinha nada a ver. ..
Imagem de perfil

De Descontos a 20.02.2019 às 10:01

Simplesmente para ser mais rápido.
A primeira receita que aprendi a fazer numa panela de pressão foi com esse propósito, era frango estufado em cerveja com esparguete. Ficava pronto em 20-30. Mas já não me recordo se o esparguete entrava ao mesmo tempo :)

A canja fica deliciosa, isso garanto. Mas confesso que nunca comprei galinha, pelo que nem sei se estou a perder em sabor.
Sem imagem de perfil

De Anónimo a 20.02.2019 às 12:22

Quando puder experimente,fica muito mais saborosa
Imagem de perfil

De Just Be a 21.02.2019 às 17:04

Adorei. Também gosto de congelar e dar para várias refeições.
Imagem de perfil

De Descontos a 22.02.2019 às 10:23

Olá,
o que costuma congelar? Alguma dica?
Sem imagem de perfil

De Ricardo_A a 22.02.2019 às 13:13

Eu também faço a canja com frango do campo mas antigamente gostava de meter um caldo de galinha para reforçar o sabor. Entretanto acabei com isso por causa do glutamato monossódico, entre outros, que parece não ser espectacular para a saúde.
Descobri, contudo, que a Knorr tem caldos de galinha biológicos e hoje comprei no Continente porque estavam em promoção.
Espero experimentar em breve. Ainda tem algumas coisas artificiais e outras pouco aconselháveis, como a gordura de palma, mas pelo menos parece ser um pouco mais saudável no resto da composição (e não tem glutamato).
São muito mais caros, claro. Seis cubos = 1.99€ (hoje a 1.30)
Imagem de perfil

De Descontos a 23.02.2019 às 08:49

Sinceramente, nunca senti a necessidade de adicionar nada. Aliás, cubos Knorr é coisa que só usei no início de começar a viver sozinha, muito fruto de hábitos dos meus pais. Também optei por esses, mas acabava por não os utilizar e passavam do prazo. Comprei poucas vezes e deixei de usar completamente.
Há coisas que compensa o investimento - o que se mete à boca, é uma delas. :)

Comentar post




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Calendário

Fevereiro 2019

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728


Comentários recentes

  • emmah

    Obrigada!

  • Descontos

    Obrigada

  • Descontos

    Obrigada.Fartei-me de procurar e não encontrei as ...

  • Lurdes

    Era até 26 de outubro para receber os selos. A tro...

  • Anónimo

    Boa tarde é até 09 de Novembro de 2020.Espero ter ...




Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2015
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2014
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2013
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2012
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2011
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D