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Este Natal recebi um presente muito interessante: um cabaz de produtos alimentares biológicos ou integrais. Um mimo. Entre os produtos estavam garrafas/pacotes de sumo de 1 litro. Porque são sumos naturais, sem aditivos, depois de abertos têm de ser consumidos em poucos dias.

 

Ainda que sem aditivos, os sumos têm um teor alto de açúcar, alto demais para a pessoa com quem partilho as minhas refeições diárias - a minha mãe. Não considerei sequer a hipótese de beber os sumos à frente dela. 

 

Por isso, o meu problema é: como não desperdiçar os meus fantásticos sumos? Resposta: congela-se.

 

Tenho algumas garrafas de sumo em vidro de 20 cl e posso compensar ainda com umas garrafas de plástico de 33 cl. Se tiver o cuidado de deixar espaço suficiente na embalagem para o gelo expandir, é perfeitamente possível congelar líquidos em vidro. 

 

Assim, terei vários sumos para acompanhar as minhas marmitas e zero desperdício.


5 comentários

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De Mano a 30.12.2014 às 20:03

E se calhar tens aí uma boa oportunidade de criar gelados de UVA ;))
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De Descontos a 30.12.2014 às 22:10

Não sou maluquinha para andar a comer gelados de inverno....brrrrrr
Vá lá, confessa que a achaste a minha solução brilhante.... confessa!
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De David a 31.12.2014 às 23:15

Sumos de fruta naturais possuem grandes quantidades de frutose, que embora não influencie os diabéticos, já que não implica insulina, visto a frutose ser metabolizada no fígado, tem danos bem piores do que a glucose.
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De Descontos a 01.01.2015 às 00:04

E já agora um aditamento - há estudos que apontam para a frutose aumentar a intolerância à insulina. E isso não é nada bom.
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De Descontos a 01.01.2015 às 00:25

Ui! O meu primeiro comentário desapareceu (por isso referi o aditamento).

Em versão sumária porque era bastante longo:
- a frutose pode um açúcar de metabolização mais lenta, mas isso não quer dizer que possa ser consumido regularmente por diabéticos (eu uso como excepção, para um bolo de aniversário ou então um gelado ou um doce de natal)
- os estudos relacionados com o que referem não são uniformes e os que conheço referem um consumo regular, em substituição ao consumo diário de açúcar ou em quantidades não naturais como aditivo
- eu raramente confio em estudos relacionados com açúcares porque os lobbys das multinacionais de bebidas, que patrocinam a investigação científica nessa área são absolutamente vergonhosos

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