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Por causa dos comentários a este post, decidi implementar algumas estratégias e ideias e os meus pequenos-almoços passaram a ser mais saudáveis e de fácil preparação.

 

Congelar pão

 

Passei a congelar o pão já com a manteiga. Na véspera deixo a descongelar ou tiro nessa manhã para levar uma sande para o trabalho. Assim posso fazer pão em maior quantidade (e não me preocupar que se estrague - com farinha integral isso acontece mais rapidamente).

 

Agradeço muito à Margarida que compilou as suas receitas do dia-a-dia para fazer pão com e sem máquina de pão. Estou muito motivada para tentar novamente a broa de milho que nunca consegui que ficasse bem. 

 

 

Fazer cevada e/ou café de mistura para a semana

 

Foi a ler o comentário da Sofia B. que percebi que me estava a escapar o óbvio. A solução para a minha utilização de cevada e café de mistura que demoram mais tempo a preparar é fazer e colocar no frigorífico. Óbvio, não? Um litro quase que dá para toda a semana.

 

Querem saber uma coisa gira? Misturei uns frascos sem querer e agora não sei se estou a beber só cevada ou cevada misturada com café de mistura. 

 

Em suma, poupo em pão, poupo em café e outras misturas e ainda passo a tomar pequenos-almoços mais completos (em vez de apenas uma caneca com leite e café). Ainda dizem que só é possível poupar cortando.

 

 

Desculpem ter falhado a 4ª feira de procrastinação activa. 


17 comentários

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De Ariana a 25.09.2014 às 18:05

Eu bem que lhe senti a falta... Mas estava com vergonha de perguntar por ele...

Boas poupanças com essa estratégias!
Ariana
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De Anónimo a 25.09.2014 às 18:07

acho que é seguro dizer que o troll foi embora:)
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De Ariana a 25.09.2014 às 18:14

Nunca fiando, Cristina, nunca fiando...
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De Descontos a 25.09.2014 às 18:12

O trabalho foi tanto que mal vim ao computador. Não consegui escrever sob pressão... LoL... aliás, a única coisa que me ocorreu foi mandar ler o último post da Ariana... excelente dica!
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De Ariana a 25.09.2014 às 18:17

Obrigada! Ainda vou dando uns toques na bola da poupança eheh!
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De Sandra a 26.09.2014 às 09:09

Eu também senti a falta e muito! Perdi a conta às vezes que vim cá espreitar durante o dia
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De Descontos a 26.09.2014 às 15:19

ups...
com a ausência do post "procrastinação activa" fiz a Sandra procastinar... a ironia da coisa é fantástica ;)

Vou tentar não voltar a prevaricar. ;)
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De Inês Torres a 25.09.2014 às 18:41

E que tal partilhar essas receitas de pão? Especialmente a de broa de milho, que também nunca consegui fazer em condições...
Inês
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De Descontos a 25.09.2014 às 18:54

Olá Inês, a receita está nos comentários do post que deixei. Já vou passar os ingredientes para a minha lista de compras ;)
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De Anónimo a 25.09.2014 às 19:38

Uma vez falou-se aqui na hipótese de congelar gema de ovo.
Ontem encontrei estes conselhos:
para congelar as gemas estas devem ser levemente mexidas com um garfo e juntar um pouco de sal se for para usar numa refeição ou um pouco de açúcar se for para usar em doces.
Congelar em couvetes e usar no prazo de 6 meses
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De frugalina a 25.09.2014 às 20:45

confesso que isto para mim retira o sabor da coisa
sim gosto muito de fazer pão e principalmente da terapia de bater o pão
mas congelar não funciona igual pelo menos de manhã

-----nota à parte: quando a minha mãe congelava a comida sabia a uma coisa, hoje mesmo repetindo os rituais ou sendo ela a fazer não me sabe ao mesmo. é de mim ou da qualidade da comida?-----

preciso do ritual
e posso dizer que é miséria de ritual mas é ritual e isso implica muita coisa de pensar.....
fiquei cansada só de ler
sim sei que a lógica é fazer antes para não pensar pela manhã mas é mais uma coisa a acrescentar, a verdade é que o meu pequeno almoço demora 15 minutos com preparação e tudo
e no meu caso, com as horas que tenho não tenho coragem para fazer pão. é bijouzinho do dia anterior com manteiga que é muito bom
máximo torradas

emagreci uns valentes quilos e já não tenho acne de adulto, finalmente, alguma coisa devo andar a fazer bem
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De Anónimo a 25.09.2014 às 20:48

esqueci-me o que queria era a receita dos copos de aveia
lembro-me de ler mas depois nunca me lembro de perguntar


pode ser?
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De Sofia B. a 26.09.2014 às 10:37

Fico contente que esta rúbrica da 4ª feira não tenha desaparecido! Estava receosa de perguntar. Tenho aprendido bastante com os conselhos da Cristina e de todos os que andamos por este cantinho. Acho tão importante que até vou pedir à Cristina se não se importa de pôr em destaque lá em cima na barra de apresentação ( não sei qual o nome da barra que diz começar aqui, básicos etc) para consultar mais vezes tendo um acesso mais rápido. Pode ser? Muito agradecida desde já por todas as dicas que me tem dado.
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De Sandra a 26.09.2014 às 12:53

Excelente ideia, também já procurei se havia algum acesso directo...
E não passo sem os conselhos e ajuda de todos! Obrigada
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De David a 27.09.2014 às 00:11

Fazer pão em casa é mais dispendioso do que comprar já feito. O custo da electricidade e farinha é mais elevado para um consumidor.
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De frugalina a 27.09.2014 às 21:07

eu até acho que a malta sabe...
eu não faço
mas a verdade é que fazer em casa tem vantagens:
é terapeutico
sabe-se exactamente o que está no pao dispensando o "cuspe" do padeiro
dá um aroma fabuloso à casa
torna as famílias mais quentes
e depois ainda há a possibilidade de ser tudo orgânico
ejá viu que bem ficam as mulheres com um treino destes a bater pão em casa:)

uma mulher não faz pão em casa "só" para poupar dinheiro
ou vocês lavam os carros "só" porque estão sujos?

hehehheh
hoje estou numa de humor

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