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Recentemente tropecei numa receita do Chef Henrique Sá Pessoa: arroz de polvo de conserva.
Fiquei logo de olhos esbugalhados a pensar: mas isto é genial! Polvo já cozido, junta-se o arroz e em 15 minutos está pronto.
A única lata que consegui encontrar foi de polvo + pota em molho de tomate. Mas comprei porque estava desejosa de experimentar.
A primeira coisa que fiz, foi escorrer o óleo... porque era mais óleo que molho de tomate.
Depois, limitei-me a juntar água e arroz. Coloquei 1/3 cháv. de arroz, mas recomendo 1/4 para uma pessoa.
Inicialmente não coloquei sal, mas depois senti necessidade de adicionar um pouco.
Não foi o melhor arroz de polvo que comi, mas também não foi o pior e por 1,29 € e 15 minutos, não estava nada mau.
Quero experimentar novamente, mas com mais requinte. Talvez com um refogado de cebola e alguns legumes picados que tenha no frigorífico (cenoura, curgete, pimento vermelho).
As conservas são uma forma excelente de abreviar as preparação de uma refeição. E se são como eu, que não gosta de cozinhar e salta refeições por causa disso, uma conserva no armário pode ser a solução.
O canal Ingrediente Secreto TV tem várias receitas com conservas.
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