Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Em jeito de introdução:


Este post é um generoso contributo de partilha pela MJ, a quem pedi autorização para publicar como chegou. Apesar de ter especial redobrados cuidados com elementos químicos que não conheço, esta partilha é fácil porque, quando perguntei à minha mãe, também ela sabia que era o perborato de sódio que se utilizava - "mas só de vez em quando, para branquear". 


Todavia, as experiências com o produto que decidam fazer, ficam sob a vossa responsabilidade. Se tiverem dúvidas, o melhor é perguntar à vossas mães ou avós. Que melhor fonte que décadas de experiência com o produto?






Olá boa tarde,

 

Por estar a precisar de limpar a minha máquina da louça lembrei-me de um post seu em que utilizava vinagre e bicarbonato de sódio e que vou experimentar.


Sou completamente adepta deste tipo truques e dicas.

 

Vem isto a propósito de ontem ter ido à drogaria comprar perborato de sódio.

Uso-o como branqueador e tira nódoas na máquina de lavar roupa.

Na gaveta do detergente (na pré-lavagem se for o caso) junto ao detergente uma colher de sopa rasa de perborato de sódio.

É muito eficaz e só deve ser usado na roupa branca.

Com o tempo vai-se notando cada vez mais o efeito.

Resulta muito bem em roupa de casa e em roupa clara em especial agora que se aproxima o verão? e com os protetores solares, cremes, poeira, transpiração, etc, a roupa fica mais suja.  É também muito eficaz para as camisas  naqueles vincos dos punhos e colarinhos. 

O único cuidado a ter é apenas não utilizar em roupa escura.

 

Ao ver o preço absurdo do Vanish no folheto do continente, mesmo o super preço lembrei-me de partilhar consigo esta informação.

O preço de 1 Kg do meu branqueador/tira nódoas é de 2,20€.

O último que comprei foi em Setembro e ainda não acabou.

 

Também uso vinagre para periodicamente limpar o calcário do ferro de engomar e a cafeteira electrica.

 

O perborato já era usado pela minha avó e pela minha mãe.


É uma experiência de gerações :).

 

Não me canso de dizer que o que aprendo convosco é tanto que é com muito gosto que partilho qualquer coisa que me pareça poder ser útil.

 

Bjs.

MJ   


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.



Comentários recentes

  • Sofia R.

    Olá, costumo usar uns cubinhos de fermento fresco ...

  • Descontos

    Obrigada. Realmente não me recordo de bolinhas no ...

  • Descontos

    Pois, compreendo perfeitamente. Mas era o que mand...

  • Cláudia Ralha

    Olá :)Tal como disse a Lua no comentário anterior,...

  • Lua

    Olá!Pela minha experiência posso dizer que colocar...



subscrever feeds


Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2011
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D