Amigo, a minha 1ª experiência com peixe-gato foi há cerca de 1 ano e foi logo a última. Ao grelhar os filetes começou a formar-se uma espuma de tal forma que praticamente vazou da frigideira, para além de um cheiro nauseabundo. Levei de volta para a loja (Continente) com o restante que estava congelado e devolveram-me o valor do produto logo na hora. Mais tarde recebi uma carta de dizerem que o fornecedor leva a cabo todos os testes de qualidade, bla, bla, bla.... Por mim, never more. Pesquisei depois na net e encontrei este link com centenas de respostas: http://www.dietmindspirit.org/2008/01/30/why-you-shouldnt-eat-this-fish-pangas-pangasius-vietnamese-river-cobbler-white-catfish-gray-sole/
Pedro, eu já fiz o peixe-gato de várias formas e feitios e nunca me aconteceu isso. E já consumo este peixe há muitos anos. Provavelmente, a embalagem que comprou estaria com algum problema. Mas como eu disse acima, cada pessoa tem o seu gosto pessoal e é por isso que com respeito a este peixe em particular nunnca posso afirmar com certeza que a pessoa vai gostar, pois tem um sabor peculiar.
Com respeito à página que citou, é preciso dizer que isso se aplica ao peixe que vem do Vietname, algo que não se aplica à maioria dos peixes comercializados cá em Portugal, pelo menos, das marcas que compro, nenhum tem origem nesse local.
Mas dou um conselho a quem não goste mesmo deste peixe. Se um dia forem a um restaurante e pedirem alguma comida tipo Filetes de Pescada com Salada Russa, certifiquem-se de que são mesmo Filetes de Pescada. É que muitos restaurantes, têm vindo a substituir os Filetes de Pescada, pelos Filetes de Peixe Gato, ou Panga, e não informam os clientes disso.