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Comece onde estiver. Use o que tem. Faça o que puder.

Arthur Ashe

 

1.

Uma das coisas que tento sempre fazer, para poupar a carteira e o planeta, é reutilizar o que posso. A minha mãe tinha uma carteira demasiado estragada, para usar ou para doar e por isso ia mesmo para o lixo.

Mas antes, retirei o que poderia reutilizar, nomeadamente as ferragens das alças e os fechos.

IMG_20191208_200419_054.jpg

 

2.

Com umas fatias de pão seco, um resto de ketchup e um bocadinho de queijo ralado, rapidamente fiz duas "pizzas". Nham... 

IMG_20191208_194918_324.jpg

E nem liguei o forno. Usei o meu grelhador de placas. Fast food caseira!!!

Foto meramente exemplificativa:

Capturar.PNG

3.

No sábado, não me apetecia de todo cozinhar. Quando já me preparava para passar num drive in, lembrei-me que tinha feito uma dose extra de um prato preferido: ervilhas e pedacinhos de peito de frango, estufados com tomate. Só precisava de fritar uma batatinha doce aos palitos. Nham...

Quando possível, cozinhar doses extra, para não ter de cozinhar todos os dias.

 

4.

Afinal acabei por comprar enfeites de natal, mas para a minha mãe. Comprei tudo numa loja solidária e enfeites usados.

IMG_20191209_110316_502.jpg

 

5.

Virei mais um colarinho de uma camisa, dando-lhe mais uns anos de vida.

 

6.

Experimentei uma receita de bolo rainha com farinha integral e stevia. A massa não levedou, de todo. Não sei se terá sido o fermento de padeiro, comprado no super.

IMG_20191209_111129_774.jpg

Seja como for, mesmo assim ficou uma delícia (apesar de massudo) e ainda esta semana irei repetir a experiência, desta vez indo à padaria, para comprar um pouco de fermento fresco.


1 comentário

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De Cláudia Ralha a 09.12.2019 às 13:25

Olá :)
Tal como disse a Lua no comentário anterior, a farinha integral é mais pesada. Usar a totalidade desta farinha faz com que fique assim mais massudo. Eu quando quero fazer alguma massa lêveda com farinha integral costumo usar metade de farinha de espelta que compro no Lidl/Aldi e metade de farinha integral. O gluten da farinha de espelta irá ajudar à massa ficar mais leve.
Já agora uma dica para ter a certeza que o fermento vai funcionar, pode activá-lo logo no início da receita. Desfaça o fermento no liquido morno que a receita pede. Misture bem e deixe repousar uns 10/15 minutos. A mistura vai começar a fazer bolinhas e assim tem a certeza que o fermento está bom (se voltar a ficar massudo já sabe que não é do fermento).
Espero ter ajudado :)
Um beijinho
Cláudia

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