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Se forem como eu, afortunadas/os por poupar com stock, de vez em quando, aparece-vos uma surpresa no armário: algo que não estão a consumir na quantidade que haviam planeado e como tal o prazo de validade começa a espreitar.

 

Foi o que aconteceu comigo esta semana. Numa promoção de 50% em todos os cafés e misturas comprei cevada torrada com a intenção de começar a beber mais cevada e menos café(aquela que temos de dever e deixar repousar... talvez tenha um nome próprio que desconheço). Porém, a verdade é que preparar essa cevada é um processo algo demorado e como tal tenho optado pela solúvel (instantânea).  Agora percebo que as 2 embalagens que ainda tenho, têm como data limite de validade 11/2014.

 

Por isso, vou renovar a minha intenção inicial e privilegiar a cevada. Primeiro porque não quero atingir a data limite e depois porque se continuar a comprar a instantânea, também terei de a comprar em breve.

 

 

Poupar é não desperdiçar. E enquanto consumo o que tenho, não tenho de comprar outros itens.

 

Por isso, que tal espreitarem os armários e intencionalmente escolherem consumir primeiro o que está prestes a expirar? 


29 comentários

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De Anónimo a 18.09.2014 às 00:05

DICAS
.Os ingredientes entram na MFP pela seguinte ordem:1º os líquidos, depois os sólidos.
.Se usar as saquetas de fermento de padeiro este deve ser colocado em último lugar em cima dos sólidos sem entrar em contacto com os líquidos.
.Nunca usei o fermento de padeiro tradicional em barra mas o que li diz que deve ser diluído num líquido morno mas se se usar a quantidade errada de fermento a massa pode ficar com um sabor azedo.



BROA DE MILHO
.315g de farinha de milho
.225g de farinha de trigo
.130g de farinha de centeio
.1 saqueta de fermento de padeiro
.450ml de água
.1 colher (sobremesa) rasa de sal
.1/2 colher (chá) de açúcar

Deitar na MFP. Programa massa.
Retirar, moldar a broa e colocar no tabuleiro dentro do forno.
Deixar levedar novamente .
Polvilhar com sêmola de milho e salpicar com água.

PÃO VULGAR
.450ml de água
.1 1/2 colher (chá) de sal
.1 saqueta de fermento de padeiro
.750g de farinha de trigo
.1 1/2 colher (chá) de açucar (dizem que a crosta fica mais crocante mas não costumo pôr)

PÃO DE CENTEIO
.450ml de água
. saqueta de fermento de padeiro
.1 1/2colher (chá) de sal
.3/4 colher (chá) de açúcar
.400g de farinha de centeio
.260g de farinha T65

PÃO DE HAMBURGUER
.1 saqueta de fermento de padeiro
.150ml de leite
.350g de farinha T65
.1 colher (chá) mal cheia de sal
.1colher (sobremesa) de açúcar
.1 ovo
.2 colheres (sopa) de óleo
Fazer a massa na MFP
Tirar e moldar bolinhas.
Deixar levedar.
Cozer em forno 190ºC durante 25mn

PÃO DE MORTADELA
.1 kg de farinha
.150g de queijo em cubos
.150g de mortadela em cubos
.3 ovos
.100ml de azeite
.2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
.1 pacote de fermento de padeiro
.350ml de água
Na MFP deitar a água, o azeite, os ovos, o sal, o açúcar, a farinha e o fermento.
Ligar no Programa Pão Branco
Quando der o sinal juntar a mortadela e o queijo.

PÃO COM CHOURIÇA
Fazer a receita de Pão Vulgar no Programa Massa.
Fazer um refogado com cebola e alho picados, margarina, malagueta e cubos de chouriça.
Dividir a massa de pão em 2 .
Colocar 1 parte de massa, deitar a chouriça por cima e tapar com a outra parte da massa.
Ligar o forno a 100ºC até aquecer e em seguida desligar.
Colocar o pão no forno e deixar levedar durante 30mn.
Ligar o forno nos 220ºC e coze durante 20mn (quem quiser pode
pincelar a superfície com ovo batido e salpicar com sementes de papoila e/ou sesamo)

BRIOCHE DE AMÊNDOA E CHOCOLATE
.farinha para pão brioche Branca de Neve
.110ml de água
.110ml de leite
.200g de amêndoa granulada
.200g de choc granulado
.erva de anis
.150g de açúcar
.2 ovos+1 gema para pincelar
Na MFP deitar o leite, a água, o sal, os ovos. o açúcar, a farinha e o anis.
Ligar no programa massa.
Tirar da máquina, juntar o chocolate e a amêndoa e moldar uma bola (se necessário juntar um pouco de farinha de trigo par ajudar a moldar´).
Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha.
Por cima pincelar com a gema e polvilhar com açúcar.
Vai a forno pré aquecido (200ºC) durante 30mn.
.

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