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Desde os primórdios do blog que tenho referido que planear as refeições é a forma mais eficiente de poupar dinheiro. Há vários métodos possíveis: há quem tenha umas folhas impressas todas giras, quem utilize o google calendar ou as aplicações web que começam a surgir até no panorama nacional.

 

Porém, no meu caso, é mais frequente fazer o menu numa qualquer folha de rascunho, em regra com a marmita à frente.

 Planear 5 dias de refeições - o guia para preguiçosas/os 

 

O material

 

Numa folha de papel crie 6 colunas: 1ª coluna para ingredientes, 2ª e seguintes para cada um dos dias da semana (úteis). 

 

O método 


1º Na coluna dos ingredientes coloque os itens que estão no congelador ou nos armários.

2º Faça uma rápida revisão mental do que será essa semana: jantar em casa ou não, almoço com marmita, compromissos. Assim, rapidamente saberá que refeições terá de preparar.

3º Divida os ingredientes pelos dias da semana, tentando criar um menu equilibrado. 

 

Dar um passo em frente

 

Quando se habituar ao básico, pode dar um salto em frente, bastando para isso preparar, pelo menos uma vez por semana, uma refeição que congele bem e que possa ser utilizada na semana seguinte.

 

Querem partilhar os vosso planos semanais de refeição?


10 comentários

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De Liliana a 26.09.2012 às 22:54

Ora, a minha ementa semanal. ao domingo ao principio da tarde faço o inventario do que há no frigorifico e no congelador, pego nos ingredientes e começo a pensar na ementa..recorrendo a certas ajudas (sites de receitas) na internet, porque não sou lá grande cozinheira, e assim saem sempre bem, dado que só faço isto à um mês Dado que por semana tenho as 14 refeições para pensar, mais sopa e sobremesa, como devem imaginar, o meu mini congelador não suporta isso tudo, portanto trabalha-se com o que se tem, deixando as refeições mais fáceis para o homem, que cozinha o almoço, e as mais complicadas para a noite, quando estamos os dois e nos pomos a inventar. Depois do inventario e ementa feita, acabo por ter ao meu lado uma lista de compras com aquilo que falta, que é o nosso passatempo de domingo à tarde.
É mesmo uma excelente forma de poupar dinheiro, não desperdiçar, e apesar de ter uma dor de cabeça ao domingo, não ando a semana a pensar o que vou comer, o que falta em casa e se tenho tudo (coisa que odeio!)! As refeições que sobram ou que são feitas a mais são automaticamente transferidas para a semana seguinte, ou se for qualquer coisa que estrague, pro dia seguinte, e a refeição desse dia é que é transferida!

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