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Desde os primórdios do blog que tenho referido que planear as refeições é a forma mais eficiente de poupar dinheiro. Há vários métodos possíveis: há quem tenha umas folhas impressas todas giras, quem utilize o google calendar ou as aplicações web que começam a surgir até no panorama nacional.

 

Porém, no meu caso, é mais frequente fazer o menu numa qualquer folha de rascunho, em regra com a marmita à frente.

 Planear 5 dias de refeições - o guia para preguiçosas/os 

 

O material

 

Numa folha de papel crie 6 colunas: 1ª coluna para ingredientes, 2ª e seguintes para cada um dos dias da semana (úteis). 

 

O método 


1º Na coluna dos ingredientes coloque os itens que estão no congelador ou nos armários.

2º Faça uma rápida revisão mental do que será essa semana: jantar em casa ou não, almoço com marmita, compromissos. Assim, rapidamente saberá que refeições terá de preparar.

3º Divida os ingredientes pelos dias da semana, tentando criar um menu equilibrado. 

 

Dar um passo em frente

 

Quando se habituar ao básico, pode dar um salto em frente, bastando para isso preparar, pelo menos uma vez por semana, uma refeição que congele bem e que possa ser utilizada na semana seguinte.

 

Querem partilhar os vosso planos semanais de refeição?


1 comentário

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De Ana a 26.09.2012 às 13:25

Eu tento sempre planear semanalmente, para 7 dias, quando não me dá a preguiça :)) Começo por fazer uma revisão do que tenho no frigorífico e congelador no domingo à noite, e trabalho a partir dai. Como vivo sozinha, cozinho muitas vezes o dobro da quantidade para assim poder guardar, e tenho umas quantas refeições durante a semana que são restos, mas dá jeito quando chego tarde a casa e já não há paciência para fazer jantar.

apesar de dar algum trabalho, a verdade é que poupo tempo ao longo da semana, não fico a pensar no que hei de cozinhar e deixei de ter aquela sensação de «não tenho nada em casa, tenho de ir às compras». mesmo em semanas nas quais já tenho poucos ingredientes em casa, consigo sempre desenrascar-me e fazer uns bons menus com o pouco que há, e isso para mim já compensa e muito o esforço de planear a semana toda :) uso uma folha com uma tabela gira para apontar tudo, inclusive pequenas observações («descongelar carne», etc), que fica na porta do frigorífico bem à vista :)

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