Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Obrigada Paula!

 

 

 

Na loja online, Continente.

 


3 comentários

Sem imagem de perfil

De Lídia a 23.07.2012 às 16:18

Olá!

Para nós que procuramos a melhor relação qualidade-preço, e apesar de não se poder comparar produtos que não têm as mesmas caractestísticas, tenho algumas perguntas:
Como tenho por hábito comprar o bacalhau salgado e depois demolhá-lo, não sei como fazer os cálculos comparativos com o congelado...No fundo, seria ótimo se pudéssemos fazer aquilo que a Cristina nos tem ensinado, calcular ao Kg, mas estou com algumas dificuldades...

Será que compensa mais comprar este bacalhau congelado (com um desconto de 50%, já que não tenho a hipótese de ocmprar on line) ou o bacalhau seco que depois nós iremos demolhar?
O que é que nos pode render mais?

Imaginemos que comprávamos 15€ de bacalhau congelado e 15€ de bacalhau seco (de tamanho idêntico), qual é a opção mais vantajosa? Com qual destas opções, teremos mais quantidade (real) de bacalhau (já que, no congelado, a água da congelação também entra no peso)?
Peço desculpa por esta pergunta básica, mas numa vez em que comprei caldeirada de bacalhau congelado (não era de marca), senti que não rendeu muito depois de descongelada (paguei muita água)...

Eu pergunto isso, porque queria aproveitar a promoção, mas tenho de pensar bem: tenho pouco espaço no congelador. Por isso, se o preço for semelhante, prefiro esperar!!!

Sem querer sair do assunto do post, por exemplo, em relação ao feijão e ao grão, eu compro sempre secos em vez de enlatados, pois permitem-me uma economia maior (acho eu!). Cozinho-os na panela de pressão e congelo-os em doses separadas.

Mas, agora, é de bacalhau que falamos! Congelado ou seco?

Imagem de perfil

De CristinaS a 23.07.2012 às 21:41

Olá Lídia,

antes de mais quero dizer-lhe que li o seu comentário esta tarde, mas como estava com muito trabalho coloquei-o logo em nota mental para reflectir sobre ele. De notar que grão de bico e bacalhau são uma boa combinação e por isso muito pertinente.

Claro que já tinha pensado nisso. Mas essas contas (que sei que tenho de fazer) ainda não fiz. Na verdade o bacalhau congelado funciona para mim como fast food (enquanto a maioria compra douradinhos, eu compro bacalhau desfiado ultracongelado) que posso cozer em dois tempos sem antecipar a preparação.

Também me coloco essa pergunta e quase que afirmo que o bacalhau demolhado é uma solução muito mais económica. Mas na verdade, ainda não fiz as contas. Eu acho que seria uma questão de pesar o bacalhau seco antes de demolhar, ver o peso e quanto esse peso custou e depois pesar demolhado cru e comparar com o congelado depois de descongelar.

Estou a ver bem?
Sem imagem de perfil

De Lídia a 24.07.2012 às 10:43

Bom dia Cristina!

Se eu não me esquecer, da próxima vez que eu comprar um bacalhau seco, demolho-o, congelo-o e depois peso-o, para poder averiguar o quanto ele "engordou" e para confirmar!

Eu também gosto de ter sempre bacalhau congelado para estar pronto a cozinhar! E se for de uma forma mais económica, melhor!

Com certeza, este assunto não ficará "em águas de bacalhau", pois é importante adquirirmos os produtos de forma refletida.

Depois de ter colocado a questão, lembrei-me de um pormenor que pode fazer toda a diferença: no caso de querermos utilizar, numa receita, só os lombos de bacalhau, poderá talvez compensar comprar o congelado... De contrário, se for indiferente, talvez o bacalhau seco possa ser melhor opção.








Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Calendário

Julho 2012

D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Comentários recentes

  • Descontos

    Mas esta receita tem mais textura de tigelada, que...

  • Descontos

    As minhas experiências com pão no microondas é que...

  • Descontos

    E são muito apetitosos.

  • Elsa C

    E os seus pudins têm um ar apetitoso, parecem mini...

  • Elsa C

    E fui fazer pudim de pão no microndas e até que go...



subscrever feeds


Arquivo

  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2020
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2019
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2018
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2017
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2016
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2015
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2014
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2013
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2012
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2011
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D