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Em tempos de crise económica, é inevitável que haja quem corte em bens alimentares essenciais. Nos diversos comentários, são várias as referências ao elevado preço do peixe o que o torna quase um luxo, neste dias difíceis.
Por isso, venho fazer a defesa do peixe económico, proveniente da nossa costa e fresco. Faço-o porque acredito que não é o preço que determina as qualidades nutricionais do mesmo. Acredito que um carapau da nossa costa é muito mais saudável que uma dourada de aquicultura. E acredito que é possível manter uma alimentação saudável com menos dinheiro e que é preferível comprar peixe económico em detrimento de panados de peixe processados. A poupança, na compra de peixe, também é possível.
Esta semana comprei peixe para 10 refeições (1 pessoa) por €4.80:
12 carapaus pequenos, 638 gr x €1.99/kg, com 50% desconto em cartão = €0.63
- dividi em 3 porções
2 fanecas, 253 gr x €3.99/kg = €1.01
4 pescadas pequenas, 771 gr x €5.99/kg, com 50% desconto em cartão = €2.31
- dividi em 4 porções
4 verdinhos, 335 gr x €2.54/kg = €0.85
- dividi em 2 porções
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