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O kilograma de peito de peru não estava em promoção. Infelizmente a necessidade de aproveitar algum tempo livre ditou a compra. E é de aproveitar o tempo que fala este post e de uma grande amiga: a máquina de fazer hambúrgueres.

 

 

 

Em lojas de utilidades para a casa, já tenho visto entre os €2.90 e os €9.00. E costumam vir com os discos de papel incluídos. Os discos são importantes mas com uma tesoura, podem facilmente ser feitos com papel vegetal.

 

O processo é simples: um disco em cada lado, um bocadinho de carne picada no meio (dependendo da grossura desejada) e pressionar.

 

 

 

Tiram a tampa inferior e pressionam o mecanismo para sair o hambúrguer. 

 

 

 

 

Numa hora (desde o que pegam na loiça limpa para preparar, até a pousarem no lava loiças/na máquina da loiça suja) e com 1 kilograma de peru prometo que conseguem fazer:

 

12 hambúrgueres (finos para grelhar, servem-se dois por refeição)

15 almôndegas (grandinhas para estufar)

1 porção de tirinhas de peru (para grelhar)

1 porção de carne picada para bolonhesa

 

Isto foi o que fiz hoje.

 

Naturalmente, o que fazem, varia de acordo com gostos pessoais e até dimensão da família. Mais sugestões no post: COZINHAR PARA CONGELAR: PERU (OU FRANGO)

 

Ingredientes:

1 kg de peru

3 pães secos

leite q.b.

salsa q.b.

cebola q.b.

 

Não aditei temperos, mas isso é uma questão de gosto pessoal. Eu usei o pão demolhado para que os hamburgueres não fiquem tão secos, mas como já os faço finos para grelhar, isso pode ser dispensado. A dica li no Organizar a Casa, mas foram surgindo outras sugestões: courgete ralada, cenoura ralada, etc.

 

Preparação:

  • Picar o pão embeber em leite. Picar a salsa e a cebola.

REFEIÇÃO 1

  • Cortar uma porção de tirinhas de carne. 
REFEIÇÃO 2
  • Picar carne para 1 porção de "bolonhesa" (que podem começar logo a cozinhar)

REFEIÇÃO 3

 

  • Continuar a picar carne e misturar bem (com as mãos) com o pão, salsa e cebola. Se desejarem podem aditar temperos.
  •  Moldar os hamburgueres que sugiro que coloquem numa taça, ligeiramente desalinhados para ser mais fácil a separaração após congelar. Depois de estarem congelados, costumo passar da taça para um saco de congelação, pois ocupam menos espaço.

 

Dica para o antes:  uma máquina da loiça e/ou lava loiça desimpedido, irá facilitar imenso a vossa tarefa

 

Dica para o depois: é vital desmontar a máquina para que fique bem lavada. Ao pressionar, há carne que fica no interior, que sem desmontar, é quase impossível lavar convenientemente.


23 comentários

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De KáIvo a 14.08.2013 às 12:14

Adoro essa máquina. Há meses que faço hamburgers e almondegas caseiras. Para os hamburger's costumo usar um corta bolachas que comprei no IKEA. Mas essas máquina era o ideal. Aonde se compra? Lojas do tipo Espaço casa, Viva, loja do gato preto?
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De Descontos a 14.08.2013 às 13:58

Há quem as tenha visto na Casa. Eu comprei numa loja do comércio tradicional com "utilidades para casa" com louças, tachos e afins.
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De Descontos a 14.08.2013 às 13:59

E também tinha comprado outra na Amazon.
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De dulce a 14.08.2013 às 15:53

eu tenho uma peça da tuperwere para fazer os hamburgueres. não sei se ainda existe, já tem mais de 15 anos.
tem a peça pra prensar , e seis caixas que encaixam umas nas outras para os guardar individualmente
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De KáIvo a 15.08.2013 às 14:27

Obrigado às duas. Vou ver se encontro nas grandes lojas. Se não encontrar vou procurar nas mais pequenas :)
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De Susana R a 14.08.2013 às 12:15

Olá!
Onde comprou esta maquineta maravilha? Adorei a ideia, e apesar das promoções dos hamburgers da Iglo, gosto muito mais de comprar a carne (preferencialmente em promoção!), mandar picar e fazer os hamburgers em casa. As 3 crianças gostam muito mais!
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De Descontos a 14.08.2013 às 13:56

Esta comprei há muito tempo na Amazon. Mas desde essa altura já a vi a vender em lojas de utilidades para casa mais baratas.

Eu comprei em Matosinhos na Casa Guimarães. Mas no Porto aposto que nas casas de utilidades na Rua do Bom Jardim se compra bem e até já há quem tenha visto nas lojas Casa.
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De Cristina SA a 14.08.2013 às 12:16

Adorei a dica.
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De Teresa a 14.08.2013 às 12:23

Eu vi à venda na Loja Casa, não me recordo do preço :S fiquei tentada a comprar e depois de ler este post acho que ainda lá passo!
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De Descontos a 14.08.2013 às 13:54

Cá em casa os hamburgueres são apenas os caseiros. Considero que a maquineta é um excelente investimento - na saúde!

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De flores a 14.08.2013 às 15:36

Adorei a dica. Cá em casa toda a gente gosta de hamburgueres. Não conhecia a máquina, vou ver se encontro, pois acho que tem muita utilidade, pois eu compro da iglo e aasim passari a fazer em casa.
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De Mª Eduarda a 14.08.2013 às 21:20

Boa noite, adorei a ideia ;)
Só uma pergunta, picam a carne em casa ou dá para pedir no talho?

Obrigada, hi hi
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De Descontos a 14.08.2013 às 22:47

Eu pico sempre em casa. Aliás, é uma das vantagens: saber o que está na "carne picada".

Acresce que raramente os talhos têm máquina dedicada para picar carne de aves.
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De Busca e Desconta a 14.08.2013 às 22:52

Que fantástica ideia, 100% aprovado!
Vou experimentar hehehe
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De sandra m. a 15.08.2013 às 10:59

Descontos, k maquina usa para picar carne? Sim nos talhos n picam carne de aves . eu tenho a maquina dos hambúrgueres da tupperware , e tb faço em casa, mas só de porco ou vaca.
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De Descontos a 15.08.2013 às 11:09

Bom dia,

eu pico a carne com o acessório picador da varinha mágica.
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De sandra m a 15.08.2013 às 11:33

Obg
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De Lúcia a 15.08.2013 às 20:32

olá,
adorei a sugestão. Eu tenho uma máquina dessas, que comprei na Pollux , loja que há no porto e lisboa e acho que foi cerca de 5 €.
Já agora uma questão, esse hamburger não tem mais nenhum ingrediente sem ser a carne?
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De Descontos a 15.08.2013 às 21:26

Boa noite,

tem pão demolhado em leite e um pouco de salsa e cebola (como aliás indico), mais nadinha, nem temperei.
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De Lúcia a 17.08.2013 às 15:51

Ups, não reparei nessa parte!!!Sorry!!
E temperas quando grelhas ou vai mesmo sem sal?
obrigada.
bj
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De Descontos a 17.08.2013 às 22:27

Eu faço para minha casa e para casa dos meus pais, eles colocam um pouco de sal, depois de descongelar. Eu nunca adiciono temperos; para mim, basta-me a cebola e a salsa.
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De Fábio a 04.11.2014 às 19:05

esse equipamento para fazer os hamburgueres teve no pingo doce a 2eur :) e dá um jeitão hehehe

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