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Ultimamente, tenho tentado melhorar a minha lista de ingredientes todo-o-terreno, que sejam económicos, nutritivos e que tenham múltiplas utilizações. Desta forma, é mais fácil não deixar estragar e ainda poupo espaço nos armários da cozinha.

 

Um desses ingredientes é a aveia. Muito económica, em promoção, pode rondar os €0.38/500gr. 

As minhas utilizações são variadas:

 

Papa de aveia - Um pouco de aveia e leite/água e vai a lume branco até ficar tenrinha. Eu gosto de adicionar açúcar/mel e canela.

Por vezes faço a mais e coloco no frigorífico. Depois, como frio ou aquecida, dependendo da estação.

 

- Não é Nestum -  Preparar a papa como indicado anteriormente e desfazer com a varinha mágica.

- Tostada

Imaginem a granola, mas sem os frutos secos.  

A minha "receita" é: 500 gr aveia, 5 c. (sopa) azeite, 5 c. (sopa) óleo, 10 c. (sopa) mel, 2 c. (sopa) canela

Misturar a aveia com a canela. Musturar o mel com os óleos e verter na mistura de aveia. Levar ao forno a 180ºC e ir mexendo de 15 em 15 minutos até ficar a gosto. Já fiz mais torrada e menos torrada. O tempo médio anda à volta dos 30 minutos.

A minha experiência é que se conserva bem durante bastante tempo. Gosto particularmente de a comer com leite frio, por ser tão estaladiça.

 

- Granola

No fundo, é a receita anterior, e no final juntam-se os frutos secos (a gosto). Apenas no final porque tostam com muita facilidade.

Há tantas receitas de granola quantos os gostos.

 

- Pudim

 

 

Planeio experimentar algumas bolachinhas. Aceitam-se sugestões.

 

Têm algum ingrediente todo-o-terreno?


11 comentários

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De Anónimo a 19.10.2017 às 10:18

Na papa de aveia, coloco uma casca de limão ou mesmo laranja: adoro. Faço outra de que também gosto bastante. lembra-me uma infância de dificuldades económicas, mas de muito carinho para que eu comesse, pois eu nunca tinha vontade de comer. Passo a descrever: água ao lume para ferver com um fio de azeite, um dente de alho muito picadinho, uma pedrinha de sal. Junta-se a aveia e instantes depois já está. E não é que eu gostava mais desta do que a "doce"... Aqui, Mara.
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De Descontos a 19.10.2017 às 11:25

Mara,
desconhecia essa receita mas vou experimentar, sem dúvida.
Já agora ando desejosa de voltar a comer farinha de pau de pescada.
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De Anónimo a 19.10.2017 às 12:09

não conheço essa receita. Como é?
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De Descontos a 20.10.2017 às 10:21

Farinha de pau de peixe era uma refeição bastante comum na minha infância e parece que é mais comum no norte, pelo que li.

http://www.cristinasales.pt/pt/blogs/post/farinha-de-pau-de-peixe/

Já comprei a mandioca para ver se o palato actual coincide com a memória de infância ;)
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De Ariana a 19.10.2017 às 13:55

Batata doce!

Assada serve para acompanhar carnes assadas e grelhadas; com brócolos, atum e queijo ralado no forno; Cozida serve para fazer pão, bolos, purés, sopas, feijoadas; e simplesmente assada sem mais nada a acompanhar é como gosto mesmo mais, ao lanche da manhã ou da tarde (também vai muito bem com um queijinho da ilha a acompanhar!!!
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De Descontos a 20.10.2017 às 10:22

Muito boa!
Eu confesso que não lhe conhecia tanto potencial.
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De Catarina a 19.10.2017 às 14:00

A papa de aveia pode ser feita no microondas. Cerca de 4min na potência máxima (700w), convém parar a meio para mexer, é preciso ter atenção nos últimos minutos porque é aveia pode transbordar.
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De Anónimo a 19.10.2017 às 16:20

Boa tarde
E para além da aveia (quantas colheres ou gramas) , acrescenta- se o quê e em que quantidades?
Grata pela atenção
Leonor
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De Descontos a 20.10.2017 às 10:23

No meu caso, é um bocadito a olho. Eu costumo colocar o líquido suficiente para embeber toda a aveia x2 (porque ela vai "inchar"). Depois, se ficar muito empapado, adiciono mais um bocadinho.

No fundo é como fazer o Nestum. Vai-se acrescentando o líquido até termos a consistência que desejamos.
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De Zélia a 26.10.2017 às 00:24

Aveia e atum dão ótimos hambúrgueres. Há várias receitas na net
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De Descontos a 26.10.2017 às 09:56

Obrigada, Zélia.

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