Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




hello

 Agora as migas:

  • Broa de milho (uso ½ e compro no Lidl, gosto tanto!!!)
  • 1 taça de feijão frade cozido (pode usar uma lata das pequenas, de compra, mas é muito mais saboroso com o feijão cozido em casa)
  • 200g de couve para caldo verde (já cortadinha para caldo verde), geralmente compro as saquetas do “caldo verde” já cortadinho (o meu preferido também é do lidl).
  • 2 dentes de alho
  • Caldo de cozer o feijão
  • Sal qb

 

Começo sempre por demolhar a “couve de caldo verde” em água fria e troco umas 3 vezes até a água deixar de estar verde (mudo a água de 5 a 10 minutos). Faço isso porque antes a couve parecia amargar.

Cozo a couve uns 10 minutos em água a ferver e escorro-a.

Num tacho coloco azeite para cobrir o fundo, os alhos picadinhos e deixo o azeite aromatizar mas sem queimar o alho.

Junto a couve já cozida e deixo-a saltear um pouco no azeite.

Junto o feijão frade (juntamente com um pouco do seu caldo) e envolvo bem.

Junto a broa partida aos cubinhos (prefiro fazer à mão do que usar faca, ou seja, corto fatias grossas, mas depois parto o resto à mão porque gosto que alguma broa se esfarele).

Por fim, verifico a necessidade de sal e se está com a humidade “certa” e está pronto!

É uma comida que se come bem à temperatura ambiente (para quem usa marmita é excelente!)

 

Feijão frade, broa e caldo-verde. Três coisas que adoro, juntas. 

Esta será, sem dúvida, a primeira receita a testar.

Autoria e outros dados (tags, etc)


4 comentários

Sem imagem de perfil

De Anónimo a 03.01.2018 às 07:25

Também me parece excelente! Para mim, substituiria o feijão frade por outro, tipo manteiga ou catarino porque gosto mais...mas, atenção Cristina, a broa do Lidl tem um alto teor de açúcar, por isso é tão "gulosa".
Imagem de perfil

De Descontos a 03.01.2018 às 08:33

No que respeita a pão, fico-me pela minha padaria que tem o melhor pão de Portugal e arredores. :)
Mas sim, vou ter de ter muito cuidado com isso.
Sem imagem de perfil

De Anónimo a 03.01.2018 às 19:10

A broa é realmente adocicada, mas sempre que tenho a broa caseira feita pela minha mãe é a que utilizo. :)
Também eu vou experimentar usar outro tipo de feijão, mas aqui o feijão frade combina muito bem (para quem é apreciador, claro).
Joana
Sem imagem de perfil

De Anónimo a 03.01.2018 às 21:23

Acabei de experimentar e adorei!
Fiz uma pequena alteração à receita: juntei duas rodelas de chouriço (sim, deixa de ser uma receita vegetariana)!
Espetacular!!!

Comentar post




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Calendário

Janeiro 2018

D S T Q Q S S
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Comentários recentes

  • Descontos

    Olá Tânia,acho que vou esperar um bocadinho antes ...

  • Carolina

    ML61947B60

  • Tânia

    Boa noite.Descobri ontem esta aplicação: http://ma...

  • Descontos

    E outra questão. Só depois de 3 tentativas é que c...

  • Descontos

    Ora aqui vai! ;) http://descontos.blogs.sapo.pt/cu...




Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2014
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2013
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2012
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2011
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D