Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




WP_20151224_002.jpg 

Leite creme com stevia

 

1/2 litro de leite

2 c. (sopa) bem cheias de amido de milho

15 a 20 gr de stevia granulada

canela a gosto 

casca de limão a gosto

 

As quantidades indicadas variam muito de acordo com o gosto pessoal: mais ou menos doce, mais ou menos líquida...

 

Misturar os ingredientes a frio e levar ao lume até adquirir a consistência desejada. 

 

Boas festas!

Autoria e outros dados (tags, etc)


8 comentários

Sem imagem de perfil

De Anónimo a 24.12.2015 às 10:43

costumo fazer os doces com canderel red para uma familiar diabético e não noto diferença no sabor mas parece-me que os pratos confeccionados com adoçante duram menos tempo por exemplo os sonhos ficam rijos mais depressa.
Imagem de perfil

De Descontos a 24.12.2015 às 10:48

Estou a experimentar pela 1ª vez este produto. Convém experimentar porque as proporções indicadas na embalagem podem ser muito enganadoras.

Como só faço leite creme, aletria e rabanadas, no fundo é so adoçar o líquido. Não é complicado, é uma questão de testar em mini quantidades ;)
Sem imagem de perfil

De David a 26.12.2015 às 18:00

É preciso ter noção que um diabético, não é uma pessoa com intolerância a doces, mas sim alguém em que os glícidos, sejam eles quais forem, despoletam um estado de toxicidade.
Ou seja, fazer por exemplo arroz doce com stevia, não deixa de ser péssimo para um diabético. Pode não ter o açúcar, mas tem o arroz, que um índice glicémico mais elevado do que a sacarose. O mesmo se passa com o leite creme, e o amido de milho que é pior do que a sacarose.
É que podem pensar que isso não faz mal, mas faz.
Imagem de perfil

De Descontos a 26.12.2015 às 18:07

Eu tenho essa consciência, David. Obrigada.
Sem imagem de perfil

De David a 26.12.2015 às 18:30

Eu sugiro para essas pessoas substituir o leite creme comum por egg custard. Pode ser feito sem recurso a amido. Faz-se com ovos, leite gordo, baunilha e stevia. Adicionando natas ajuda a dar consistência. Essa sobremesa é a ideal para diabéticos.
Imagem de perfil

De Descontos a 27.12.2015 às 10:01

O meu problema é que também tenho de ajustar a dieta a uma redução de proteína e isso parece-me ter bastante.

Sem imagem de perfil

De Anónimo a 21.01.2018 às 18:37

para mim é o ideal mas não uso stévia por causa do marido como toma insulina não pode e ovos e leite gordo eu não posso sou intolerante por isso uso o mascavado mas muito pouco
Imagem de perfil

De Descontos a 22.01.2018 às 08:54

Peço desculpa, mas não compreendi o "não uso stévia por causa do marido como toma insulina não pode", porque foi o que a nutricionista da minha mãe lhe recomendou e ela é insulino-dependente. A gema não é obrigatória - eu nunca uso - e uso sempre leite magro.

Ainda assim, o amido de milho não é muito bom para diabéticos. Isto é um doce para dias especiais.

Comentar post




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Calendário

Dezembro 2015

D S T Q Q S S
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Comentários recentes

  • Anónimo

    MLCA68B980

  • Anónimo

    ML1680D691 usem o meu código MLOVER, tenho 9 vagas...

  • Descontos

    Olá Tânia,acho que vou esperar um bocadinho antes ...

  • Carolina

    ML61947B60

  • Tânia

    Boa noite.Descobri ontem esta aplicação: http://ma...




Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2014
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2013
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2012
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2011
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D