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Uma das minhas ferramentas de poupança preferidas (de tempo e dinheiro) é o meu congelador. Hoje revisitei o artigo do Mark Bittman entitulado Como comer melhor e cortar na conta do supermercado.


Além de algumas dicas sobre como congelar alimentos, há uma lista de 10 alimentos que congelam surpreendemente bem:

 

1. puré de abacate

2. limões inteiros

3. gemas e claras de ovo (separadamente)

4. sobras de refeições

5. panquecas

6. pequenos frutos (amoras, morangos, mirtilos, framboesas, etc.)

7. massa cozida

8. manteiga

9. pesto

10. bacon

 

Sugestão de leitura: http://www.oprah.com/food/Mark-Bittman-How-to-Freeze-Food#ixzz2dGyVke8F

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 15:05


23 comentários

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De flores a 28.08.2013 às 15:24

Eu congelo quase de tudo, principalmente legumes para a sopa (que me dão) quando tenho muitos, para utilizar quando já não tenho. Congelo restos de refeições, por exemplo carne assada ou estufada, corto aos bocadinhos, congelo e depois quando tenho quantidade suficiente faço empadão, rissois ou empadinhas. Também congelo fiambre, bacon ou queijo, para que não se estrague, e utilizo para fazer bolas, folhados ou omoletes. O que nunca congelei da lista apresentadas foi os limões e os ovos. A minha mãe tem muitos limões e assim vou congelar para quando ela já não tiver. Obrigado pelas dicas.
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De Edite a 28.08.2013 às 15:30

Eu não congelo os limões inteiros. 1º retiro a casca e congelo (a casca) e depois espremo o sumo e congelo em cuvetes.. Inteiro é complicado se não precisar de usar um limão inteiro..
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De Descontos a 28.08.2013 às 16:54

Uma excelente dica.
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De icosta a 28.08.2013 às 17:34

Também congelo em separado: sumo em caixinhas e a casca em 2 versões (tirinhas e ralado)
Costumo congelar alheiras, farinheiras e chouriças 8 (foi o que fiz com as da promoção izidoro)
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De Azoreanna a 28.08.2013 às 16:19

5. panquenas

Não será panquecas?

eu congelo as minhas enroladas, e um bom sítio para as colocar são umas "forminhas" em plástico que vêm com algumas bolachas (Eg Argolinhas)
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De Descontos a 28.08.2013 às 16:53

São panquecas pequenas... não se está a ver? ;)

[OBRIGADA!!!!]
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De icosta a 28.08.2013 às 17:36

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De Azoreanna a 29.08.2013 às 20:26

You're welcome.
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De Conchita a 28.08.2013 às 16:54

Boa tarde.

Eu já tentei congelar os ovos (em separado) mas as gemas não ficaram nada bem. Já tentei inteiras e "mexidas" mas nunca ficaram normais.
Alguém tem uma boa dica?

Obrigada
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De carla a 28.08.2013 às 18:21

Eu junto 1 colher de chá de açúcar por cada 3 gemas e mexo bem. Quando quero deixo a descongelar no frigorifico durante a noite e no dia seguinte estão óptimas mas só podem ser usadas em doces.
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De Conchita a 29.08.2013 às 11:03

Obrigada pela dica Carla. Vou experimentar fazer isso.
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De Maria a 28.08.2013 às 18:21

Sim, eu também já congelei gemas e não gostei, porque elas ficam cozidas do frio, ficando assim sólidas quando descongelo.
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De Fernanda a 28.08.2013 às 16:57

Por coincidência recebi isto hoje sobre os limoes:
"Assunto: LIMÃO CONGELADO Muitos profissionais em restaurantes, além de nutricionistas estão usando ou consumindo o limão inteiro , em que nada é desperdiçado. Como pode usar o limão inteiro sem desperdício?
Simples... Lave bem e coloque o limão no congelador do seu frigorífico. Logo que o limão esteja congelado, use o seu ralador e o limão inteiro (sem necessidade de descascá-lo) e polvilhe-o em cima de seus alimentos.
Polvilhe-o em suas bebidas, vinho, saladas, sorvete, sopa , macarrão, molho de macarrão, arroz, sushi. .. Todos os alimentos inesperadamente terão um gosto maravilhoso, algo que você talvez nunca tenha provado antes.
Provavelmente, você achava que só o suco de limão teria vitamina C. Bem, saiba que as cascas do limão contêm vitaminas 5 a 10 vezes mais do que o suco de limão propriamente dito. E, sim, isso é o que você vem desperdiçando. Mas de agora em diante, por seguir esse procedimento simples de congelar o limão inteiro e salpicá-lo em cima de seus pratos, você pode consumir todos os nutrientes e obter ainda mais saúde.
As cascas do limão são rejuvenescedoras da saúde na erradicação de elementos tóxicos do corpo. ótimo!!! Os benefícios surpreendentes do limão (Limão Citrus) serão, afinal, o resultado milagroso que contribuirá para matar células cancerosas."
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De S a 28.08.2013 às 17:16

Nunca experimentei congelar manteiga. Alguém já experimentou?
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De ivo pereira a 28.08.2013 às 17:34

boa tarde , faço isso todos os meses e é so colocar a descongelar no frigorifico .
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De S a 28.08.2013 às 17:45

Obrigada. Nunca tinha pensado em congelar manteiga mas vou experimentar
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De ivo pereira a 28.08.2013 às 17:48

eu normalmente faço pk a manteiga é daquelas coisa que tem tendencia a ( desaparecer ) e assim tenho sempre
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De Ines a 28.08.2013 às 20:24

Eu estudei tecnologia alimentar e uma coisa que aprendi é que manteiga é uma coisa que NAO se deve congelar. há algumas alteraçoes na manteiga que sao prejudiciais para a saúde
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De ivo pereira a 28.08.2013 às 17:36

uma coisa que tb costumo congelar é tomates ainda agora aproveitei um vale de 50% em tomate chucha e comprei algum e congelei
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De Ines Sousa a 28.08.2013 às 17:38

Massa não gosto de congelar...perde a sua graça. Mas de resto congelo praticamente tudo. Cenoura ralada, pimentos e claras de ovo estão sempre presentes no meu congelador :)
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De Sofia B. a 28.08.2013 às 19:56

Eu também ainda não consegui congelar gemas, ficam tipo borracha! mas congelo além de todas estas coisas já citadas, bolos ( inteiros e fatiados), salsa e coentros já picados, alhos inteiros, cebolas ( quando começam a querer grelar arranjo-as e dixo-as já picadas ou aos bocados), pão ( do dia e também duro que dá para açordas e pudim), limaõ e laranja( o sumo ponho em sacos que servem para fazer cubos de gelo e a casca já cortada sem a parte branca, depois é só utilizar inteira para doces ou picar 1º na 1,2,3 e fica ralada!), castanhas( descascadas ou inteiras), legumes e frutas partidos e7ou inteiros, feijão e grão já cozidos, polvo já cozido e cortado para fazer arroz. Quase tudo se pode congelar! O fiambre fica um pouco esquisito quando congelado, larga muita àgua
às vezes tempero carne a mais , como rojões, febras, borrego,etc e congelo assim. O frango congelo por vezes já temperado, inteiro ou partido, dentro de um saco próprio para cozer ao forno e depois é só quem chegar a casa 1º por directamente no forno ( nem é preciso aquecer o forno préviamente!
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De Isabel a 28.08.2013 às 23:15

Uma das coisas que faço e acho muito prático é congelar panados. Cá em casa comemos panados principalmente de frango e quando os peitos de frango estao em promoção compro alguns cortados em bifinhos, tempero, passo por ovo e pão ralado e em seguida congelo-os em vez de os fritar. Costumo guardá-los em tuperware, separados por bocadinhos de papel de alumínio. Dá algum trabalho fazer de uma vez cerca de 20 panados ou mais, mas também é mais prático porque poupa no uso de ovos. Assim não é necessário desperdiçar ovos cada vez que se quer fazer panados e com apenas 2 ovos consigo fazer todo o meu stock de panados. É muito prático quando às vezes se chega a casa e não há muito tempo para cozinhar. Os panados separam-se com facilidade e descongelam bem em cerca de meia hora. E é só fritar sem sujar a cozinha *.*
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De Descontos a 29.08.2013 às 08:38

Excelente dica.

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